Икра палтуса

Свойства Икры палтуса

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Икра палтуса ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.
170 р.
 

Рыбу палтус относят к семейству Камбаловых. Этот вид рыб, как правило, обитает на больших глубинах в соленой воде северных морей и океанов. Среда обитания оказывает влияние не только на вкусовые и потребительские свойства рыбьего мяса, но и икры. Икра палтуса относится к частиковой разновидности продукта. Это означает, что продукт заготавливают не удаляя ястык (тонкая пленка, в которой находится икра). Обычно икру палтуса солят и в течении 10 суток выдерживают в специальных деревянных ларцах.

Затем икру извлекают, промывают и укладывают в бочки для дальнейшей выдержки в течении не менее двух недель. Считается, что частиковая икра палтуса менее ценна, чем икра осетровых пород рыб. Однако, вкусовые и потребительские качества икры палтуса достойны особого внимания. По внешнему виду икринки палтуса отличаются довольно крупным размером ядер. Природный цвет икры палтуса бежевый. Однако, продукт зачастую перекрашивают в черный цвет, чтобы придать улучшенный и более эстетичный внешний вид икре палтуса.

Икра палтуса отличается своей рассыпчатой консистенцией и рядом уникальных качеств. К примеру, в химическом составе икры палтуса содержится достаточное количество витаминов и минералов. Причем, икра палтуса обогащена полинасыщенными жирными кислотами Омега-3, которые считаются незаменимыми в человеческом организме. Помимо этого икра палтуса содержит большое количество витамина D, А и Е, а так же протеинов, железа, фосфора, йода и натрия.

Медики и диетологи рекомендуют как можно чаще употреблять икру палтуса в пищу тем категориям пациентов, у которых существуют проблемы с питанием и пищеварением. Икра палтуса завидно отличается от других сортов высоким содержанием полезного вещества селен, которое оказывает положительное влияние на человеческий организм в целом. Помимо полезного витаминно-минерального состава икра палтуса может похвастаться своими отличными насыщающими способностями.

И это при том, что калорийность икры палтуса равна всего навсего 107 Ккал на 100 гр продукта. Икра содержит в своем составе природные белки, которые отлично усваиваются организмом человека. Такой уровень калорийности позволяет отнести продукт к разряду диетических. В кулинарии икра палтуса нашла широкое применение в качестве составляющей закусок.

Обычно икру палтуса подают в качестве начинки бутербродов или тарталеток. В Японии икру палтуса, так же как и икру летучей рыбы и икру масаго используют для изготовления суши. Однако, у икры палтуса есть свои противопоказания. Не стоит налегать на икру людям, которые страдают гипертонией или заболеваниями двенадцатиперстной кишки. Так же следует исключить икру палтуса из рациона людям с индивидуальной непереносимостью рыбных продуктов.

Пищевая ценность

  • Вода 76.9 г
  • Зола 1.2 г
  • Холестерин 0.6 мг

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы