Кулинарные жиры

Свойства Кулинарных жиров

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Кулинарные жиры ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.
50 р.
 

Кулинарные жиры - это не что иное, как маргарин или масло, пригодное для употребления в пищу. В соответствии с научным определением под жирами понимают органические вещества, природного происхождения, которые представляют собой сложные глицериновые эфиры и жирные кислоты. Природные жиры относят к группе липидов, которые выполняют различные функции в человеческом организме. К примеру, именно жиры природного происхождения выполняют роль энергитического источника, т.е. служат своеобразной батарейкой для человеческого орагнизма.

Жиры насыщают энергией необходимой для нормального течения всех жизненно важных процессов в организме человека. Жиры, наряду с белками и углеводами занимают важнейшее место в системе питании человека. Существует несколько разновидностей природных жиров, которые различаются между собой структурой и составом. К примеру, в природе встречаются насыщенные, ненасыщенные, а кроме того полинасыщенные жиры или жирные соединения и кислоты.

Помимо представленной выше классификации жиры подразделяются на пищевые или кулинарные, растительные или животные, а также технические, т.е. соединения, которые запрещено и даже опасно употреблять в пищу. В свою очередь встречаются жидкие и твердые кулинарные жиры, а также масла. Кроме того выделяют комбижир, фритюрный жир или маргогуселин. Как правило, природные жиры используют в кулинарии, а также в фармацевтической и косметологической промышленности.

Технические жиры применяют как горюче-смазочные материалы. Стоит отметить, что производство кулинарных жиров стало развиваться на территории Российской Федерации еще в советские времена. Специалисты пищевой промышленности поставили перед собой задачу изготовить дешевый вид кулинарных жиров. С тех самых пор стали изготавливать кулинарные жиры, которые,  к слову, отличались своим мягко говоря низким качеством. Такой продукт не пришелся по вкусу потребителям и не пользовался популярностью. По данной причине характерной чертой советского общепита считалось обязательное наличие дешевых кулинарных жиров в состав всех кулинарных изделий.

Состав кулинарного жира

Химический состав кулинарного жира, как и вкусовые, а также потребительские характеристики зависят прежде всего от разновидности продукта. К примеру в состав кулинарного жира может входить смесь из сала, растительного масла и пищевых добавок. Помимо кулинарного жира в пищевой промышленности используют отдельные подвиды продукта, а именно кондитерский или хлебопекарный жир.

Основным материалом для изготовления кулинарных жиров выступают саломасы, которые обладают способностью плавится при температуре в 60С, а также топленые жиры животного происхождения. В последнее время диетологи, а также медики обращают внимание на негативные последствия частого употребления в пищу продуктов питания, приготовленных с использованием кулинарных жиров. Считается, что используемые в процессе изготовления продукта пищевые добавкам способствуют развитию раковых опухолей.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 50 р.