Шампиньоны консервированные

Свойства Шампиньонов консервированных

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Шампиньоны консервированные ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.
40 р.
 

Вкусные, сытные и полезные грибы являются одним из излюбленных лакомств человека. К наиболее доступным видам этого продукта относятся шампиньоны, поэтому большинство людей привыкли практически каждый день употреблять в пищу именно их. Шампиньоны не содержат ядовитых веществ, в связи чем отравиться ими невозможно, а вот отличить их от других разновидностей грибов совсем несложно.

Шампиньоны можно смело кушать в свежем виде, порезав из тонкими пластинами и сдобрив небольшим количеством лимонного сока. Но основная масса кулинаров привыкла использовать этот гриб в приготовленном виде – отварном, маринованном, жаренном, тушеном, консервированном. Кстати, шампиньоны консервированные – отличный способ сохранить все питательные качества и отменный вкус исходного продукта.

Сегодня в продаже можно встретить огромное количество вариантов шампиньонов консервированных, которые представлены всевозможными производителями в стеклянной или жестяной таре самых разных объемов. Кроме того, на прилавках магазинов имеются как цельные шампиньоны консервированные, так и порезанные тонкими слайсами. Это позволяет хозяйке существенно экономить время на приготовлении блюд с использованием данных грибов – резать ведь нет необходимости.

Однако имейте в виду, что если вы приобрели шампиньоны консервированные в жестяной банке, сразу же после открытия не забудьте переложить грибы в керамическую, стеклянную или любую другую посуду, в случае, если такого количества вам не нужно. Такая необходимость обусловлена способностью используемого для производства жестяной тары металла после повреждения выделять массу опасных и достаточно вредных для здоровья человека веществ, которые соответственно переходят в продукты.

Использовать шампиньоны консервированные можно по своему усмотрению – они абсолютно ничем не отличаются от обычных шампиньонов в отварном виде. Прекрасно сочетаются эти грибы с мясом, рыбой, крупами и овощами, что делает их важным компонентом многих блюд. Довольно часто шампиньоны консервированные входят в состав многочисленных салатов, всевозможных супов, солянок, закусок, пирогов, где они играют роль вкуснейшей начинки, и еще массы аппетитных и достаточно сытных кулинарных творений.

Кроме того, шампиньоны в любом виде для вегетарианцев - практически деликатес, так как в полезные свойства этого продукта входит питательность. А в связи с тем, что как веганы так и вегетарианцы напрочь лишены животных продуктов, питательные шампиньоны будут им как нельзя кстати.

Пищевая ценность

  • Вода 91 г
  • Зола 1 г
  • Моно- и дисахариды 0.1 г
  • НЖК - Насыщенные жирные кислоты 0.1 г
  • Пищевые волокна 2.6 г
  • ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1 г

Витамины

Микроэлементы

Макроэлементы