Соленая семга

Свойства Соленой семги

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Соленая семга ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.
527 р.
 

Уже очень давно одним из коронных блюд праздничного стола стала красная рыба. Способов и вариантов ее приготовления насчитывается огромное количество, но все же самым распространенным блюдом является соленая семга, которая чаще других видов рыбы становится во главе стола.

Сегодня ни для кого не секрет, что семга (лосось) обладает массой полезных свойств и считается поистине кулинарным изыском, благодаря нежнейшему вкусу и приятному внешнему виду. Некоторые люди не воспринимают готовый вариант соленой семги, который в настоящее время можно приобрести в любом магазине, поэтому готовят эту рыбу в домашних условиях.

У каждого кулинара в запасе найдется немало рецептов приготовления соленой семги, которые позволяют сделать эту ценнейшую рыбу еще вкуснее и ароматней. При покупке свежей рыбы опытные повара советуют руководствоваться некоторыми правилами. Прежде всего, для засола нужно выбирать цельную тушку, а не куски, так как именно в таком виде готовое блюдо получается нежнее. К тому же считается, что чем крупнее семга, тем сочнее у нее мясо.

А при выборе соленой семги в вакуумной упаковке следует смотреть прежде всего на ее внешний вид и свежесть продукта, исходя из даты ее изготовления. Калорийность соленой семги немного выше по сравнению с питательной ценность свежей рыбы и составляет около 202 ккал на сто граммов.

Между тем, если вы все-таки решили приготовить соленую семгу у себя дома, помните, что существует три способа ее засола. Первый вариант называется сухим, так как в данном случае рыбу натирают сухой засолочной смесью, состоящей из поваренной соли и некоторых специй. Мокрый способ предусматривает использование насыщенного соляного раствора, в котором выдерживается семга. Ну и наконец, в соответствии с третьим методом, который носит название смешанный засол, рыбину вначале солят сухим способом, после чего некоторое время выдерживают в растворе воды и соли.

При использовании наиболее популярного и простого способа, который лучше всего подходит для домашнего применения, получается семга сухого посола. Соление этой морской рыбы в рассоле чаще всего используют на предприятиях, а смешанный способ применяется довольно редко.

Приготовленный продукт, то есть соленую семгу, в кулинарных целях можно не только добавлять в салаты или делать с ней бутерброды, но и есть ее просто так, без хлеба, правда, если позволяют финансы.

Польза соленой семги

Ценные качества и пользу соленой семги сложно переоценить, так как в ней содержится большое количество мелатонина, который необходим для регенерации клеток организма и нормального сна человека. Кроме того, минеральные вещества в составе этой рыбы способствуют улучшению процессов работы головного мозга и снижению возможного риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Польза соленой семги как и ее свежей “коллеги” также заключается в наличии полиненасыщенных кислот Омега-3, которые при регулярном употреблении этой рыбы снижают в организме уровень холестерина, а также укрепляют кровеносные сосуды.

Пищевая ценность

  • Вода 56.5 г
  • Зола 8.5 г
  • НЖК - Насыщенные жирные кислоты 2.3 г
  • Холестерин 108 мг

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы