Белый молотый перец

Свойства Белого молотого перца

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Белый молотый перец ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.
900 р.
 

Опытный повар всегда скажет вам, что грамотно подобранные специи и пряные травы способны сделать из заурядного и повседневного блюда шедевр кулинарного мастерства. Поэтому стоит поближе присмотреться ко всевозможным специям и приправам.

Сегодня мы решили обратить ваше внимание на белый молотый перец, который производят из белого перца. По своей сути и биологической классификации белый перец ничем не отличается от черного перца. Вот разве что только цвет иной.

Как черный перец превращается в белый? Все очень просто, перец меняет свой цвет в результате обработки. Черный перец, так же как и белый перец производят из перечной лианы. Спелые перцовые плоды лианы красного цвета специальным образом обрабатывают так, чтобы удалить с плода кожицу.

После того как перец окончательно высушивают он меняет свой цвет и становится белым перцем, который обладает более тонким вкусом и ароматом. Существует две основные разновидности перца - молотый белый перец и перец горошек.

Молотый белый перец лучше всего использовать при приготовлении мясных блюд и овощей. Благодаря улучшенным вкусовым качествам молотый белый перец подойдет для тех блюд, которые должны быть в меру острыми, но в то же время обладать насыщенным и заметным перечным вкусом.

Именно менее острый вкус молотого белого перца делает эту приправу незаменимой при приготовлении рыбных блюд. Молотый белый перец прекрасно подойдет для приготовления супов, как мясных, так и овощных или ухи. Так же перец добавляют в фарши и соусы.

Молотым белым перцем приправляют салаты из свежих овощей, добавляют в пикантные и сливочные соусы. Гурманы знают, что лучшая приправа для блюда на основе варенного теленка или говядины - молотый белый перец.

Некоторые знаменитые национальные блюда народов мира не мыслимы именно без молотого белого перца. К примеру, если Ромштекс приправить черным перцем вкус получится абсолютно другой. Многие хозяйки применяют молотый белый перец в блюдах из теста (пельмени) и в выпечке.

Что же лучше использовать молотый белый перец или перец горошек? Мы считаем, что можно и нужно использовать и тот и другой перец. На самом деле принципиальных и существенных отличий нет. Зато есть некоторые правила , которые стоит знать, чтобы готовить восхитительные блюда.

Белый перец горошек лучше добавлять в блюдо непосредственно в начале процесса приготовления, а извлекать - из готового блюда. Молотый белый перец наоборот не должен подвергаться долгой тепловой обработке, иначе он теряет свои вкусовые и полезные свойства. Лучше посыпать уже готовое блюдо молотым белым перцем.

Пищевая ценность

  • Вода 11.42 г
  • Зола 1.59 г
  • НЖК - Насыщенные жирные кислоты 0.626 г
  • Пищевые волокна 26.2 г

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы