Соус Винкотто ягодный

Свойства Соуса Винкотто ягодный

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Соус Винкотто ягодный ( средняя цена за 1 бан.)?

 

Итальянская кухня уже давно успела завоевать сумасшедшую популярность по всему миру. Многие блюда потрясают воображение. Вряд ли они это смогли бы сделать, если бы не изысканные заправки и соусы. В их число следует отнести соус Винкотто ягодный. В переводе с итальянского языка слово обозначает ничто иное, как «сваренное вино». По мнению многих авторитетных поваров, соус считается сладким, бархатным эликсиром с гармоничными и тонкими ароматами специй, чернослива, винограда и ряда других ингредиентов.

В нашем случае соус Винкотто является ягодным. Согласно многочисленным опросам среди ведущих кулинарных изадний, был сделан любопытный вывод: 70% людей предпочитают использовать соус Винкотто, а не бальзамический уксус. Внешне они очень похожи, но только если вы не смотрите на соус Винкотто ягодный. В отличие от своих аналогов он имеет ярко красный цвет, который сразу же бросится вам в глаза.

Своё начало продукт берет с 1825 года, когда Леонардо Калогиури создал собственное предприятие для продажи вина и оливкового масла. Для нужд собственной семьи он любил использовать особое виноградное сусло, которому было дано название «Винкотто». Традиционный рецепт по-прежнему хранится семьей Калогиури и держится в строжайшем секрете.

Варианты употребления соуса Винкотто ягодного

Примечательно, но продукт одинаково хорош для заправки первых и вторых блюд. Кроме того, Винкотто – один из немногих соусов, которые можно (и даже нужно) использовать в связке с десертами.

Соус Винкотто ягодный неплохо проявит себя в связке с коктейлями. Его вы встретите в любом специализированном заведении. Самый известный напиток с этим соусом – Цицерон. Он также содержит ром-151, сахарный сироп, самбуку малиновую, лимон, малину, воду без газа и корень имбиря.

Польза и вред соуса Винкотто

Продукт содержит все те же полезные вещества, что присутствуют в ягодах, использующихся при его приготовлении. Регулярное его употребление способствует укреплению иммунитета и улучшению общего уровня самочувствия. Злоупотребляя же продуктом, вы рискуете попасть в зону риска и заработать индивидуальную непереносимость.

Пищевая ценность