Амаро

Свойства Амаро

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Амаро ( средняя цена за 1 л.)?

 

Ликеры появились в конце 12 века. С тех пор они постоянно эволюционировали, превратившись из лекарственного средства, пожалуй, в самую популярную категорию алкогольных напитков в мире. Во многом это заслуга компаний, занимающихся их изготовлением. Особенно выделяются итальянские производители. Более того, существует целая группа ликеров, относящихся к этой стране. В их числе амаро.

Алкогольный напиток относится травяным ликерам. Следовательно, при его изготовлении помимо очищенного спирта, сахара и звездчатого аниса используются еще и различные травы. Этим же объясняется существенная разница в крепости напитка. Она может колебаться от 16 до 35%. Получается амаро путем мацерации (вымачивания) различных трав, общее количество которых может составлять не один десяток.

Наиболее известные марки амаро появились в середине 19 века. Согласно утверждению многих производителей, амаро изготавливается только лишь по старинному рецепту того или иного монастыря. Точная же рецептура, разумеется, держится в строжайшем секрете. Примечательно, что наиболее горькие сорта амаро принято называть фернетом, а наиболее мягкие – вермутом.

Варианты употребления ликера амаро

Алкогольный напиток распространился не только по Италии и странам Западной Европы, но и по всему миру. Во многом эта заслуга основана на удивительном горько-сладком вкусе, а также на изысканном аромате. Неплохо показывает себя амаро соло. Для полноты вкуса он подается охлажденным в связке с некоторыми фруктами (они выбираются преимущественно по вкусу).

Коктейльная карта с амаро представлена малым числом напитков. Наиболее известные из них – это открытка из Италии и Пиммс №6. Оба они довольно сложны в своем приготовлении и потребуют не только большого количества составляющих, но и специальных навыков бармена, а также определенное профессиональное оборудование. По этой причине куда проще попробовать амаро в специализированном коктейльном баре.

Польза и вред амаро

Алкоголь при умеренном употреблении (не более 1 рюмки в день) практически не способен нанести организму какой-либо вред. Напротив, он стимулирует нервную систему, благоприятствует улучшенному пищеварению, способствует улучшению сна. Если же им злоупотреблять, то запросто можно получить целый список недугов, в числе которых заболевания сердечно-сосудистой системы.

Пищевая ценность