Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Английский заварной крем ( средняя цена за 1 упак.)?
Что такое английский заварной крем или крем кустард (custard) должен знать любой кулинар, причем даже новичок в гастрономической сфере. Дело в том, что этот нежнейший продукт является базой или основой для приготовления невероятного количества десертных блюд.
Прежде всего, уже приготовленный английский заварной крем можно заморозить – в этом случае получится нежнейшее сливочное мороженое, которое по вкусовым качествах будет даже лучше покупного продукта. Если запечь английский заварной крем, по готовности перед нами будет классика кремовых десертов – крем-брюле, крем-карамель или запеченный крем. Основой рисовых и хлебных пудингов выступает все тот же кустард или английский заварной крем.
Если вам необходимо сделать кондитерский крем, который используется в качестве нежнейшей начинки для пирожных эклер, достаточно загустить английский заварной крем крахмалом. Добавление в крем кустард взбитых сливок чудесным образом превращает его в воздушный и практически невесомый мусс, от которого недалеко до суфле – просто запеките пушистую массу в духовке.
Дальше – больше: всемирно известный чизкейк является все тем же английским заварным кремом (кустард), только вместо сливок или молока там используется творожный сыр. Кроме того, если молочную основу в английском заварном креме заменить на алкоголь – к примеру, шампанское или вино Марсала - получается воздушный крем для тирамису - сабайон.
Примечательно то, что базовый английский заварной крем состоит всего из трех компонентов – свежих яиц, молочной основы (сливок или молока) и сахарного песка. Несомненно, добавляются и ароматизаторы, среди которых классикой считается стручок ванили. При правильном приготовлении английский заварной крем или кустард получается очень нежным и в меру густым.
Если вы решили приготовить английский заварной крем самостоятельно, используя для этого или свежие продукты, или промышленный сухой полуфабрикат, необходимо помнить, как определять готовность кустарда. Проще всего воспользоваться кухонным термометром – крем готов, когда температура на нем составляет ровно 82С. За неимением этого полезного аксессуара, можно ориентироваться на густоту соуса. Английский заварной крем будет готов, когда масса начнет обволакивать ложку, а также, если провести по ней пальцем, останется дорожка.
Нередко случается и такое, когда английский заварной крем начинает сворачиваться. Многие хозяйки попросту опускают руки и приступают к приготовлению очередной порции. Но не стоит отчаиваться - английский заварной крем можно спасти. Для этого в соус быстро вливается несколько столовых ложек сливок, масса тщательно взбивается в блендере, после чего процеживается. Как утверждают опытные кулинары, такой прием зачастую очень выручает.