Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Белый степной гриб (Еринги) ( средняя цена за 1 кг.)?
Белый степной гриб, которому свойственны и другие, не менее известные названия (еринги, королевская вешенка, боровик степной, французский рожок и королевский трубач), относится к категории съедобных грибов, принадлежащих к семейству Pleurotus. Свое название еринги этот гриб получил за счет того, что в естественной среде он встречается с растением ветрогон (Eryngium Campestre), с которым у него тесный симбиоз.
В природе белый степной гриб (еринги) растают в степях на территории стран Ближнего Востока, Средиземноморья и Северной Африки. С недавних под данный гриб стал необычайно популярен и широко распространен в Корее, Японии и других государствах Юго-Восточной Азии. Интересно, что уже на протяжении нескольких лет культивируемый белый степной гриб (еринги) из Южной Кореи встречается на полках супермаркетов Германии, Великобритании, Нидерландов, Франции и других стран западноевропейских держав.
Белый степной гриб (еринги), который поступает в продажу, может быть разных размеров - от миниатюрных до двадцати и более сантиметров в высоту при диаметре ножки более восьми сантиметров. От вешенки этот гриб отличает приятный грибной аромат и более упругая хрящеватая текстура. Белый степной гриб (еринги) считается диетическим и хорошо усваиваемым продуктов (в отличии от большинства других грибов).
При правильном приготовлении белый степной гриб (еринги) может стать одним из самых вкусных и питательных блюд. Причем готовить его, на самом деле, довольно просто. К примеру, если грибы были заморожены, их предварительно необходимо разморозить в воде, после чего нарезать длинными тонкими кусочками, на сковороде разогреть масло (желательно растительное) и под крышкой потомить грибы. По готовности белый степной гриб (еринги) можно сдобрить сушеными травами или мелко нарубленной свежей зеленью.
Подавать белый степной гриб (еринги) можно как в качестве основного кушанья, так и в дополнении какого-либо гарнира или салата. Кроме того, его можно использовать при приготовлении грибных солянок и рагу. Стоит сказать, что из белых степных грибов (еринги) получается отменный по вкусовым качествам наваристый светлый бульон, на основе которого можно приготовить вкусные супы и соусы. Кстати, грибной соус на его основе отлично подходит к мясным и рыбным кушаньям, рису и овощам. Перед тем, как приступить к приготовлению кушаний из свежих белых степных грибов (еринги), их рекомендуется замачивать.