Болгарский кетчуп

Свойства Болгарского кетчупа

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Болгарский кетчуп ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.
95 р.
 

В последние десятилетия кетчуп стал неотъемлемой составляющей повседневной потребительской корзины россиян. Причем для некоторых людей практически нереально представить, как можно есть что-то без кетчупа. Этот островатый томатный соус принято добавлять ко многим рыбным, мясным и мучным блюдам. Стоит отметить, что по результатам опросов, основное число приверженцев кетчупа, другими словами постоянных потребителей, составляет около 90 процентов семей россиян. Это неудивительно - по всему миру кетчуп носит название короля соусов.

Среди самых первых кетчупов, которые появились еще в советских магазинах, были продукты из Болгарии. Производство болгарского кетчупа в России начало набирать обороты относительно недавно - в девяностые годы прошлого века. На сегодняшний день в ассортиментной линейке болгарского кетчупа имеется 3 вида данного продукта.

В меру острым, со специями и мелко нарезанной зеленью является классический болгарский кетчуп. Его предпочитают те, кто превыше всего ценят традиции. Для натур, готовых к экспериментам и которые обожают все новое, подходит нежный кисло-сладкий болгарский кетчуп, который отличается вкусом спелых томатов, свежих фруктово-овощных культур и ароматом сладковатых пряностей и специй. Название острый болгарский кетчуп говорит само за себя — в составе данного соуса можно найти яркую оригинальную смесь сладких и острых перцев, пряностей и специй, которые придают продукту незабываемый вкус и волшебный аромат. Помимо этого, такой болгарский кетчуп отменно сочетается с шашлыками.

Для того чтобы насладиться всеми этими гастрономическими свойствами болгарского кетчупа, нужно быть уверенным в качестве продукта. Прежде всего, в составе болгарского кетчупа, указанного на этикетке, должны значиться томатная паста, вода и специи. Присутствие фруктово-овощных пюре вполне допустимо, однако добавление данного сырья не только позволяет сэкономить производителю на себестоимости продукции, но и может ухудшить характерный томатный вкус продукта.

Кроме того, цвет болгарского кетчупа также играет немаловажную роль. Основной цвет ему дает основной ингредиент — паста томатная, при этом оттенки могут зависеть от входящих в него пряностей и специй. Соответственно, цвет болгарского кетчупа может быть от оранжево-красного до насыщенного слегка коричневатого темно-красного.

Выбирая болгарский кетчуп, не забудьте обратить внимание на его консистенцию - продукт в бутылке не должен переливаться и булькать. Нормальной консистенцией болгарского кетчупа считается, когда он только слегка растекается при попадании на тарелку.

В основном болгарский кетчуп принято подавать как добавку к макаронным изделиям, бутербродам, различным мясным и рыбным изделиям, гамбургерам, пицце. Кроме того, болгарский кетчуп нередко используется хозяйками в качестве заправки для супов и других жидких блюд.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 95 р.