Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Тростниковый сахар в кубиках ( средняя цена за 1 )?
Вряд ли вы сможете отыскать хотя бы один супермаркет, в котором не был бы представлен коричневый тростниковый сахар. Однако даже далеко не каждый эксперт сможет сказать, чем он отличается от стандартного белого, а главное – полезен ли он или нет?
Согласно исследованиям польских ученых, организм, лишенный сахара, не обладает какой-либо жизнеспособностью. Продукт способствует активизации активности кровообращения спинного и головного мозга. Кроме того, он снижает риск возникновения склеротических бляшек на стенках сосудов, что препятствует образованию тромбозов. Артрит также намного реже постигает сладкоежек.
Сахар, как известно, реализуется в нескольких вариантах. Один из них – тростниковый сахар в кубиках. Он давно уже стал любимым продуктом для людей, стремящихся вести здоровый образ жизни. Ведь они свято верят, что данный продукт намного полезнее стандартного сахара-рафинада. Справедливости ради отметим, что это утверждение не лишено оснований.
Продукт имеет массу конкурентных преимуществ. Он проходит куда менее значимую обработку, чем белый сахар. За счет этого он сохраняет в себе больше полезных и ценных микроэлементов, витаминов, в том числе и группы В. Коричневый цвет объясняется сохранением после обработки патоки, окутывающей кристаллы сахара. Именно в ней и содержится большинство полезных веществ. Этим же объясняется повышенная стоимость продукта. Хотя тростниковый сахар в кубиках стоит ненамного дороже своего стандартного аналога.
Тростниковый сахар отличается повышенным содержанием калия. Также вы обнаружите в нем магний и железо. Добавьте к ним натрий, фосфор, кальций и цинк. Далеко не каждый продукт может похвастать таким богатым составом. Употребляя тростниковый сахар в кубиках с небольшой регулярностью и периодичностью, вы заметно улучшите функции печени и селезенки.
Наконец, еще одно достоинство продукта заключается в том, что он способствует изменению вкуса блюд. По этой причине он так любим кулинарами при приготовлении кексов, булочек, пирожных и пудингов.
Употреблять продукт следует в умеренных количествах. Он способен вызвать определенную форму зависимости. Хотя в случае с тростниковым сахаром она менее выражена. Основные угрозы, которые могут вас поджидать при чрезмерном употреблении, - это нарушение работы поджелудочной железы, нарушение обменных функций, а также дестабилизация регуляции уровня сахара в крови.