Цукаты из дыни

Свойства Цукатов из дыни

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Цукаты из дыни ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.
350 р.
 

Дыня - это сладкая, довольно питательная и очень ароматная ложная ягода, которая по весу порой может достигать даже 25 килограммов. На сегодняшний день известно большое количество самых разнообразных видов и сортов этого замечательного продукта, каждый из которых отличается не только вкусовыми качествами, но и окраской, размером и формой. Однако всех их объединяет одно свойство – дыня дарит нам силу, здоровье и красоту.

Плоды дыни издавна ценятся за богатый вкус и тонкий насыщенный аромат. Причем помимо употребления этого плода в свежем виде дыня нередко используется для изготовления не менее вкусных и питательных цукатов. Цукаты из дыни считаются изысканным деликатесом, вкус которого нравится не только взрослым, но и детям.

Цукаты из дыни производятся в промышленных условиях только из плодов, достигших полной спелости. Сам процесс изготовления цукатов из дыни предусматривает вываривание сочных ломтиков в насыщенном сахарном сиропе и последующее их высушивание. Готовый натуральный продукт отличается не только высокими гастрономическими качествами, но и ощутимой пользой для здоровья, правда, лишь в том случае, когда цукаты из дыни изготовлены по всем правилам и без применения пищевых добавок.

Цукаты из дыни можно употреблять в пищу в качестве сытного самостоятельного перекуса (снека), подать их в сопровождении чая или кофе. Кроме того, сладкие цукаты из дыни являются отменным дополнением самых разнообразных десертов, в составе которых данный продукт может выступать не только частью декора, но и неотъемлемым компонентом. Кстати, калорийность цукатов из дыни на сто граммов сладости составляет около 319 ккал.

Нельзя не сказать о пользе натуральных цукатов из дыни, которая обусловлена, прежде всего, содержанием трехвалентного железа в самих плодах. Это довольно редкая форма, которая характеризуется отличной усвояемостью организмом человека. Кроме того, из витаминного ряда в цукатах из дыни содержатся аскорбиновая кислота, а также каротин.

Дыня, как и цукаты изготовленные на ее основе, высоко ценится за содержание большого количества органических кислот – фолиевой, лимонной, янтарной и яблочной, которые прекрасно сохраняются даже после обработки сырья. Они благотворно влияют на организм человека, оказывая тонизирующее воздействие на различные системы и способствуя укреплению иммунитета.

Полезные свойства качественных цукатов из дыни также распространяются на людей, которые страдают заболеваниями сердца и сосудов. Полезны они при наличии таких заболеваний как водянка, желтуха, мочекаменные или нервные недуги.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 350 р.