Диетическая колбаса

Свойства Диетической колбасы

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Диетическая колбаса ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.
200 р.
 

Диетическая колбаса - это разновидность вареной колбасы, которая в свою очередь представляет собой мясное изделие из фарша, расфасованное в продолговатую пищевую оболочку. На протяжении нескольких столетий к ряду колбасные изделия играют важную роль в кулинарной традиции многих стран мира. В настоящее время колбасные изделия употребляют в пищу на всех континентах планеты Земля.

Интересно то, что во многих странах существуют свои рецепты приготовления национальных и самобытных колбасных изделий. Однако, в современной пищевой промышленности все колбасные изделия подразделяют на несколько основных групп в зависимости от состава исходных ингредиентов, а также процесса производства. Среди основных видов колбасных изделий выделяют следующие:

  • сыровяленная колбаса, продукт, произведенный из маринованного мяса, которое коптится несколько суток при температуре в 18С;
  • полукопченая колбаса изготовлена из предварительно обжаренного, а затем копченого фарша;
  • вареная колбаса изготовлена из просоленного и сваренного мясного фарша;
  • варено-копченая колбаса - это копченый вариант вареного колбасного изделия;
  • ливерная колбаса, представляет собой продукт, изготовленный из различных видов мясных субпродуктов.

Помимо выше представленной классификации колбасные изделия отличаются сортом. Диетическая колбаса вареная относится к категории «Б». В составе диетической колбасы вареной не содержится свиной шпик, именно поэтому пищевая ценность продукта значительно ниже, в сравнении другими видами колбасных изделий. Средний уровень калорийности диетической колбасы составляет всего 170Ккал.

Это рекордно низкие показатели среди самых широко распространенных видов и сортов колбасных изделий. Стоит отметить, что несмотря на свою низкую пищевую ценность в составе диетической колбасы содержится достаточно большое количество витаминов, а также минеральных соединений, оказывающих благоприятное воздействие на человеческий организм.

В составе диетической колбасы содержатся такие группы витаминов как В, Е, а также РР. Помимо того, диетическая колбаса обогащена кальцием, магнием, йодом, калием, натрием и фосфором. Диетическую колбасу используют не только в повседневном рационе питания, но и в диетическом и даже лечебно-профилактическом меню.

Диетическую колбасу используют в кулинарии абсолютно точно также как и обычный вареный вид продукта. Обычно диетическую колбасу вареную используют для приготовления салатов, закусок, а также первых блюд. Помимо того, диетическая колбаса считается излюбленным ингредиентом любимых в наших широтах бутербродов.

Пищевая ценность

  • Вода 71.6 г
  • Зола 2.8 г
  • НЖК - Насыщенные жирные кислоты 4.8 г
  • Холестерин 40 мг

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы