Е326 Пищевой антиоксидант Е326 Лактат калия - Суточная норма, недостаток, польза и вред. В каких продуктах содержится Е326 Пищевой антиоксидант Е326 Лактат калия
Всесторонне изучив химический состав и свойства пищевого антиоксиданта Е326 Лактат калия, ученые и медики пришли к выводу о том, что пищевая добавка может считаться «условно безопасной» для жизни и здоровья человека. Однако, стоит отметить, что термин «условно безопасная» пищевая добавка применяется лишь к тем соединениям, которые могут нанести урон некоторым категориям людей, так называемой группе риска. Поэтому было бы ошибочно считать пищевой антиоксидант Е326 Лактат калия абсолютно безопасным и безвредным для человека.
Вред пищевого антиоксиданта Е326 Лактат калия
Вред пищевого антиоксиданта Е326 Лактат калия кроется, в первую очередь, в химическом составе и свойствах вещества. Potassium Lactate или пищевой антиоксидант Е326 Лактат калия относится к группе пищевых добавок, которые обладают отличительными антиоксидантными и антиокислительными способностями. Свойства пищевого антиоксиданта Е326 Лактат калия активно используют в пищевой промышленности для увеличения срока хранения, реализации и годности готовой продукции продовольственного назначения. Пищевой антиоксидант Е326 Лактат калия - это соль молочной кислоты, которая выделяется в результате химической реакции.
Пищевой антиоксидант Е326 Лактат калия относится к соединениям, полученным синтетическим путем, благодаря воздействию реагента калия на молочную кислоту. Пищевой антиоксидант Е326 Лактат калия обладает достаточно большим спектром возможностей, поэтому добавку используют не только в качестве антиоксиданта. Нередко пищевой антиоксидант Е326 Лактат калия применяют как регулятор кислотности, эмульгатор, заменитель соли и влагоудерживающий агент.
В химической промышленности пищевой антиоксидант Е326 Лактат калия чаще называют 2-гидроксипропионат калия (молекулярная формула СН3СН(ОН)СООК). Примечательно то, что пищевой антиоксидант Е326 получают в виде раствора солей полимолочной кислоты и карбонатов. Пищевая добавка Е326 отлично растворяется в водосодержащих растворах, по данной причине антиоксидант считается микроэлементом и относится к группе минеральных веществ.
Наиболее часто антиоксидант Е326 применяют как заменитель поваренной соли, а также в качестве уплотнителя тканей растительного происхождения в результате переработки овощей или фруктов. Как правило, антиоксидант Е326 применяют в сочетании с другими сходными по свойствам и составу химическими соединениями. Основной вред пищевого антиоксиданта Е326 Лактат калия заключается в возникновении у некоторых людей стойких аллергический реакций, приступов удушья и астмы.
Кроме того, врачи-педиатры настоятельно рекомендуют исключать любые пищевые добавки в том числе и антиоксидант Е326 из детского рациона питания. Считается, что антиоксидант Е326 может нанести непоправимый вред тем людям, которые страдают индивидуальной непереносимостью лактозы. Врачи не установили предельно допустимые нормы потребления антиоксиданта Е326 в пищу в составе продуктов питания. Однако, не стоит забывать, что большинство пищевых добавок, в том числе и антиоксиданты, способны нанести существенный вред здоровью человека.