Е218 Пищевой консервант Е218 Метилпарабен - Суточная норма, недостаток, польза и вред. В каких продуктах содержится Е218 Пищевой консервант Е218 Метилпарабен

Пищевой консервант Е218 Метилпарабен считается хорошим антисептическим средством, поэтому данную пищевую добавку используют не только в процессе производства продуктов питания, но и в фармацевтической, а так же косметической промышленности. По своему внешнему виду метилпарабен представляет собой порошкообразное химическое вещество, которое отличается своим характерным запахом. Активное вещество пищевого консерванта Е218 Метилпарабен способно действенно предотвращать появление и развитие болезнетворных бактерий и дрожжей.

Интересно то, что консервант Е218 встречается в живой природе, к примеру в ягодах черники. Однако, пищевой консервант Е218 нельзя назвать универсальным консервантом, т.к. химическое соединение бессильно против плесени или дрожжевых грибов. Полное название пищевого консерванта Е218 Метилпарабен звучит как пара-оксибензойной кислоты метиловый эфир. Данное вещество отлично растворяется в воде, однако при такой реакции ослабевают антибактериальные свойства пищевого консерванта. Примечательно то, что пищевой консервант Е218 редко используют в чистом виде при изготовлении продуктов питания.

Как правило, пищевой консервант Е218 смешивают с другими пищевыми добавками, имеющими аналогичные антибактериальные свойства. К примеру, пищевой консервант Е216 и Е218 можно встретить в составе продуктов быстрого приготовления, а так же в сухих завтраках и в готовых кондитерских изделиях. Пищевой консерант Е218 Метилпарабен используют в чистом виде для изготовления мясных консервов, а именно желейной массы, которой заливают мясные ингредиенты.

Вред пищевого консерванта Е218 Метилпарабен

Некоторые исследователи и ученые настаивают на том, что существует вред пищевого консерванта Е218 Метилпарабен для человеческого организма. Однако явных подтверждений данному факту пока не было представлено мировой общественности. Однако, токсикологи отмечают, что вред пищевого консерванта Е218 Метилпарабен может выражаться в развитие стойких аллергических реакций, а так же эстрогенной активности.

Кроме того ежедневное потребление продуктов питания, содержащих пищевой консервант Е218 Метилпарабен может привести к образованию злокачественных раковых опухолей, как правило болезнь поражает молочные железы. В настоящее время пищевой консервант Е218 запрещен в Российской Федерации, в ряде соседних и европейских государствах. Однако, во всем остальном мире пищевой консервант Е218 продолжают использовать в процессе производства продовольственной группы товаров.

Как правило, пищевой консервант Е218 применяют совместно с бензонатами, сорбатами калия и сорбиновой кислотой. Наиболее часто Е218 можно встретить в составе таких продуктов питания как варенье, джемы, конфитюр, шоколадные конфеты, а так же шоколад. Пищевой консервант Е218 нашел широкое применение не только в пищевой, но и в косметической промышленности. Обычно, Е218 применяют для изготовления шампуней, кремов и гигиенических средств для душа.

2024 FoodFor.ru - сайт о здоровой еде

Обратная связь| Карта сайта