Е1451 Пищевая добавка Е1451 Ацетилированный окисленный крахмал - Суточная норма, недостаток, польза и вред. В каких продуктах содержится Е1451 Пищевая добавка Е1451 Ацетилированный окисленный крахмал

Пищевая добавка Е1451 Ацетилированный окисленный крахмал входит в список допущенных химических соединений к использованию в пищевой промышленности большинства мировых государств. Данная пищевая добавка считается безвредной и неопасной для человеческого организма. Примечательно то, что благодаря своим отличительным химико-физическим параметрам пищевую добавку Е1451 Ацетилированный окисленный крахмал можно использовать в качестве эмульгатора, а также загустителя.

В химической промышленности получают пищевую добавку Е1451 путем переработки крахмала. Причем для получения пищевой добавка Е1451 Ацетилированный окисленный крахмал используют картофельный и кукурузный крахмал, который кипятят в воде, с добавлением ацетенгидрида, а также винилацетата. Нередко для производства пищевой добавки Е1451 Ацетилированный окисленный крахмал применяют гипохлорит натрия, который после выпадения осадка просушивают и получают химически активное соединение, которое используют в пищевой промышленности.

Стоит отметить, что отличительные химические свойства позволяют пищевой добавке Е1451 Ацетилированный окисленный крахмал образовывать эластичные и достаточно прозрачные пленки. Как правило, пищевая добавка Е1451 Ацетилированный окисленный крахмал используется для производства следующих видов товаров продовольственного назначения:

  • детское питание, обычно сухие и молочные смеси;
  • супы быстрого приготовления;
  • супы полуфабрикаты;
  • соусы;
  • кисломолочные продукты, чаще всего сливки;
  • кондитерские изделия, десерты и сладости (желе, мармелад);
  • замороженные полуфабрикаты;
  • мороженное и холодные десерты.

Кроме того, пищевая добавка Е1451 Ацетилированный окисленный крахмал используется в масложировой отрасли пищевой промышленности. Пищевая добавка Е1451 способна оказывать благоприятное воздействие на органолептические свойства, а также вкусовые и потребительские характеристики жиров. Именно пищевая добавка Е1451 Ацетилированный окисленный крахмал способствует значительному увеличению сроков хранения различных видов кулинарных жиров и масел.

Примечательно то, что пищевая добавка е1451 помимо пищевой промышленности нашла широкое применение в фармакологическом производстве. Нередко химически активное соединение входит в состав биологически активных добавок или БАДов. Кроме того Е1451 встречается в составе витаминных комплексов. Пищевая добавка Е1451 Ацетилированный окисленный крахмал отлично подходит для производства жевательных медицинский препаратов. Кроме того, пищевая добавка Е1451 применяется при изготовлении бумаги и картона.

В текстильной промышленности химическое соединение применяют в процессе шлихтования искусственного шелка. Стоит заметить, что обработка волокон будущей ткани при помощи пищевой добавки Е1451 способствует приданию материалу больше прочности и устойчивости к дальнейшему механическому воздействию, которое оказывают ткацкие станки.

2024 FoodFor.ru - сайт о здоровой еде

Обратная связь| Карта сайта