Е302 Пищевой антиоксидант Е302 Аскорбат кальция - Суточная норма, недостаток, польза и вред. В каких продуктах содержится Е302 Пищевой антиоксидант Е302 Аскорбат кальция

Пищевой антиоксидант Е302 Аскорбат кальция относится к пищевым добавкам, роль которых заключается в защите продуктов питания от вероятной порчи, процессов окисления, а также появления привкуса горечи. Кроме того, он необходим как немаловажный компонент при изготовлении жировых и масляных эмульсий.

В пищевой отрасли при изготовлении колбасных и мясных изделий пищевой антиоксидант Е302 Аскорбат кальция используется в качестве сильного антиокислительного вещества, а также стабилизатора окраски. При промышленном производстве хлеба и других мучных изделий основная функция этого вещества заключается в улучшающих способностях теста и готовых изделий из него. Кроме того, свойства пищевого антиоксиданта Е302 Аскорбат кальция сродни характеристикам аскорбиновой кислоты, в связи с чем он нередко применяется как источник витамина С.

Широкое применение пищевой антиоксидант Е302 Аскорбат кальция нашел и при изготовлении консервов на основе свежих овощей. Известно его использование и в процессе производства готовых бульонов и супов, где данная добавка применяется в качестве консерванта.

Источником витамина С пищевой антиоксидант Е302 Аскорбат кальция выступает в фармакологической промышленности. Кстати, на сегодняшний день Китай по праву считается лидером по производству пищевой добавки аскорбат кальция или Е302.

Внешне Е302 представлен белым или светло-желтым кристаллическим порошком. Производят пищевой антиоксидант Е302 Аскорбат кальция путем выделения данного вещества из кислоты аскорбиновой и гидроксида кальция. Другими словами, Е302 – это ничто иное, как сочетание витамина С и кальция.

В настоящее время на территории нашей страны использование аскорбата кальция не запрещено законом при производстве многих продуктов питания при соблюдении определенных инструкций. Использоваться Е302 может как в сочетании с другими аскорбатами, так и индивидуально.

Польза пищевого антиоксиданта Е302 Аскорбат кальция

Примечательно, что благодаря своим свойствам пищевой антиоксидант Е302 Аскорбат кальция гораздо чаще используется в качестве БАДа, чем как пищевая добавка. Это связано с тем фактом, что данный подвид витамина С является полностью безопасным для здоровья человека и к тому же он отличается наиболее мягким действием на пищеварительные органы.

Доказана и обоснована польза пищевого антиоксиданта Е302 Аскорбат кальция для человека. В частности, полезные свойства данного вещества заключаются в активном стимулировании защитных функций организма, а также регулировании усвоения минеральных солей и витаминов.

60-100 мг аскорбата кальция являются допустимой суточной нормой этого элемента для взрослого человека. К слову, потребность в нем возрастает в случае никотиновой зависимости, а также при вынашивании ребенка.

2024 FoodFor.ru - сайт о здоровой еде

Обратная связь| Карта сайта