Е375 Пищевой антиоксидант Е375 Никотиновая кислота - Суточная норма, недостаток, польза и вред. В каких продуктах содержится Е375 Пищевой антиоксидант Е375 Никотиновая кислота

Физические свойства пищевого антиоксиданта Е375 Никотиновая кислота обуславливают внешний вид данной добавки, которая представляет собой кристаллы или кристаллоподобный порошок. По цвету он может быть от белого до светло-желтого. Относительно запаха можно сказать, что никотиновая кислота практически его не имеет, а что касается вкуса – порошок отличается слегка кисловатым привкусом.

Температурой плавления пищевого антиоксиданта Е375 Никотиновая кислота считается около 235,5-236,5 градусов Цельсия. В теплой и горячей воде пищевая добавка отлично растворяется, но в холодной данный процесс в значительной степени затрудняется. Кроме того, степень растворимости понижается в этаноле, а в эфирах она становится еще ниже.

В естественной среде, то есть природе, никотиновую кислоту можно без труда найти во многих продуктах питания. Больше всего ее содержится в ананасах, горохе, фасоли, хлебе на основе ржаной муки, некоторых видах мяса, гречке, грибах, печени, дрожжах, почках, ржаных и пшеничных отрубях.

В пищевой промышлености свойства пищевого антиоксиданта Е375 Никотиновая кислота в основном используются для обогащения продовольственных товаров витаминами. Причем в витаминизированных продуктах процентное содержание данной добавки может достигать 20-40% суточной потребности в витамине РР.

Как правило, никотиновой кислотой принято искусственно обогащать зерновые продукты, муку, макаронные изделия, рис, а также диетические продукты питания. Кстати, помимо большего содержания витаминной добавки они приобретают более насыщенный желтый оттенок.

Использование пищевого антиоксиданта Е375 Никотиновая кислота не ограничивается лишь сферой производства продуктов питания – его нередко применяют в медицинских целях.

Польза пищевого антиоксиданта Е375 Никотиновая кислота

Ввиду значительной пользы пищевого антиоксиданта Е375 Никотиновая кислота для организма человека, а также из-за наличия у него безопасного статуса использование данной добавки не запрещено законом во многих странах мира. К примеру, официально разрешено применение никотиновой кислоты на территории стран Евросоюза.

Употреблять дополнительные дозы никотиновой кислоты показано людям, питание которых не сбалансировано и неполноценно, что, как правило, приводит к быстрому похудению. Пить комплекс витаминов, в котором содержится витамин РР, советуют женщинам в положении и кормящим матерям. Кроме того, польза пищевого антиоксиданта Е375 Никотиновая кислота актуальна для больных гастроэктомией, заболеваниями ЖКТ, а также болезнью Хартнула.

Максимальной суточной дозой, безопасной для человека является 15-25 мг никотиновой кислоты. При этом переизбыток данной добавки может стать причиной гиповитаминоза РР, который выражается в виде пеллагры. Симптомами проявления этого заболевания являются дерматит, деменция и диарея.

2024 FoodFor.ru - сайт о здоровой еде

Обратная связь| Карта сайта