Продукты

Жиры — понятие собирательное. Более правильным представлением жиров является понятие «липиды». Тот жир, который находится у человека под кожей, (так называемый нейтральный жир) представляет из себя триглицерид, т.е. эфирное соединение глицерина с тремя жирными кислотами. Основная его функция - энергетическая. Он распадается по мере необходимости на глицерин и жирные кислоты, которые утилизируются клетками с образованием АТФ. Хотя жир и содержит калорий в два раза больше, чем углеводы, - это не основной источник энергии. Ведь жирные кислоты и глицерин плохо проникают внутрь клетки и плохо окисляются. В этом вся сложность утилизации жиров. Большая часть жира окисляется неполностью до промежуточных соединений, т.н. кетоновых тел.

Овощи
Фрукты и ягоды
Грибы
Молочные продукты
Мясные продукты
Рыба и морепродукты
Орехи
Мука и мучные изделия
Крупы
Кондитерские изделия, сладости
Зелень и цветы
Специи и пряности
Сырье и добавки
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Вода
Яйца
Масла
Бобовые
Мед

Возможно при первом знакомстве блюда тирольской кухни не покажутся вам разнообразными и изысканными. Тирольская кухня впитала в себя традиции простого крестьянского населения региона. Но стоит вам хоть немного пожить среди людей Тироля, вы сразу же поймете, почему они на протяжении веков выбирают старинные рецепты тирольской кухни и не желаю ничего менять. Тироль расположен возле Альпийских гор, что накладывает огромный отпечаток на рацион местных жителей. Блюда тирольской кухни приготовлены на основе продуктов, которые могли позволить себе горные жители. Жизнь на высоте обязывает людей хорошо питаться, чтобы чувствовать себя хорошо, поэтому тирольская кухня сытная, калорийная и необычайно вкусная.