Итальянская паста

Свойства Итальянской пасты

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Итальянская паста ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.
300 р.
 

Паста для итальянцев не просто любимое национальное блюдо или лакомство на все времена. Итальянская паста - это старинная философия и уклад жизни целого государства. История итальянской пасты началась с незапамятных времен. Некоторые исследователи предполагают, что первым пасту изобрел и приготовил известный путешественник Марко Поло. Однако, есть сведения о том, что схожие с пастой макаронные изделия проникли в европейскую кулинарную традицию благодаря древним традициям восточных народов.

Считается, что паста, так же как и большинство шедевров кулинарии была открыта спонтанно. Люди начали возделывать злаковые культуры тысячи лет тому назад. Именно в те времена стали появляться впервые древние блюда из переработанных зерен пшеницы, ячменя, гречихи, а также овса, ржи и других сельскохозяйственных злаковых культур. Примечательно и то, что блюдо, которое чем-то походило на итальянскую пасту, существовало в древнегреческой кулинарной традиции и называлось laganon.

Паста - это прежде всего особый вид теста, из которого изготавливают различные макаронные изделия. За многовековую историю существования макаронного изделия мировая кулинарная традиция пополнилась ни одной сотней рецептов, а также различными видами пасты. Тесто для итальянской пасты изготавливают только из высоко качественной пшеничной муки. Кроме того тесто для пасты замешивают исключительно на минеральной воде.

В каждом регионе Италии существуют свои традиции, а также правила приготовления пасты. К примеру, на севере страны в тесто для пасты добавляют яйца. На юге Италии большей популярностью пользуется паста, в состав которой добавлены красители природного происхождения. Как правило, шпинат, куркумин, чернила каракатицы и конечно же обожаемые всеми итальянцами томаты. В Италии существует свыше 350 видов пасты. Обычно паста отличается составом исходных ингредиентов, из которых в последствии изготавливают тесто для макаронных изделий. Кроме того все виды итальянской пасты различается по форме и размеру.

Виды итальянской пасты

Среди самых распространенных видов итальянской пасты можно выделить следующие:

  • сухая паста или Pasta secca, которая изготавливается из твердых сортов пшеницы;
  • длинная паста или Lunga;
  • короткая паста иди Corta;
  • сырая паста или Pasta fresca удивительно похожа на русскую домашнюю яичную лапшу;
  • специальная полая паста, которую начиняют мясными, овощными, рыбными или сырными начинками.

От вида макаронных изделий зависит не только вкус и потребительские характеристики, а также уровень калорийности пасты. Средний показатель калорийности пасты составляет 350 Ккал, которые содержатся в 100 граммах макаронного изделия. Однако, стоит отметить, что итальянские пасты всегда подают к столу с различными соусами и другими ингредиентами. Калорийность пасты, в приготовленном виде, как блюда, будет разительно отличаться от среднего уровня. Помимо основных видов макаронных изделий существует огромное количество сортов итальянской пасты.

Среди самых популярных и широко используемых в итальянской кухне можно выделить следующие сорта пасты - спагетти, феттучини, вермишель, лазанья, капеллини, а также лингвини. Кроме того выделяют пасту фузилли, каватаппи, ротини, дитали, паккери, радиатори, пенне и макароны, т.е. изделие в виде рожков. Макароны всегда считались одним из самых распространенных продуктов питания в наших широтах. Именно любовь к макаронам роднит в какой-то степени два народа и две великие культуры - итальянскую и русскую.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 300 р.