Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Консервированная клубника ( средняя цена за 1 кг.)?
В холодное время года, когда за окном сугробы и метели, так хочется чего-нибудь, что напоминало бы о теплом ласковом лете… Например, ароматной сочной клубники. Но раздобыть свежие ягоды зимой – достаточно проблематично, и вот тогда-то и приходит на выручку консервированная клубника.
Для того чтобы сохранить как можно больше полезных веществ и натурального вкуса, консервировать клубнику лучше всего в собственном соку. Такой способ заготовки просто идеально подходит для тех, кто любит побаловать себя сладеньким, но боится набрать лишние килограммы.
В продаже на сегодняшний день можно найти консервированную клубнику не только в собственном соку, но и в легком или более насыщенном сладком сиропе. Кроме того, продается этот продукт как в стеклянных баночках разного объема, так и в жестяной таре. Вообще, выбирать консервированную клубнику лучше в прозрачной промышленной упаковке, для того чтобы быть уверенным в том, что продукт имеет надлежащий внешний вид. В таком случае можно не сомневаться, что ягодки неповрежденные и цельные. Они замечательно подходят для украшения десертов и сладких блюд.
Помимо этого, вариантов использования консервированной клубники в кулинарии, в частности в кондитерском деле, достаточно много. Все зависит исключительно от фантазии повара и от его представления о вкусе и внешнем виде готового блюда. Так, например, этими ягодками можно декорировать кексы, торты, пирожные и многие другие кондитерские изделия. А еще можно пюрировать консервированную клубнику и применить ее при приготовлении крема или прослойки для коржей. Измельченные ягодки нередко используют в качестве ароматной основы для муссов и сорбетов.
В общем, если летом вам посчастливится раздобыть большое количество свежей клубники, обязательно порадуйте себя и своих близким этими сочными и полезными ягодами. И обязательно заготовьте ее впрок, ведь консервированная клубника зимой – ценное и вкусное лакомство.