Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Консервированные початки кукурузы ( средняя цена за 1 бан.)?
Начало осени - самая пора для кукурузы, ведь именно тогда полностью созревают плоды этого растения. Как правило, початки кукурузы принято отваривать в подсоленной воде, а затем употреблять в пищу вкусные и питательные зерна. В промышленных масштабах зерна кукурузы консервируются и в таком виде поступают в реализацию.
Однако помимо продукта, представленного в виде консервированных сахарных зерен, есть и еще один - консервированные початки кукурузы, которые в последнее время пользуются все большим спросом. Консервированные початки кукурузы в пищевой индустрии производятся из двух видов сырья: невызревших початков или так называемой мини кукурузы, которая даже в вызревшем состоянии отличается миниатюрными размерами.
В зимнее время года консервированные початки кукурузы можно использовать в качестве самостоятельной закуски, но и как ингредиент для приготовления разнообразных блюд они подходят идеально. Причем это не только всевозможные салаты и закуски, но и вторые блюда. К примеру, можно приготовить запеченную свинину с консервированными початками кукурузы или использовать их для украшения торжественного стола.
По мнению многих ценителей продуктов растительного происхождения консервированные початки кукурузы намного вкуснее и даже полезнее тех же консервированных огурцов или томатов. Так как кукуруза сахарная используется для консервации в незрелом виде, то есть молочной стадии зрелости, она особенно легко усваивается организмом и насыщает его полезными витаминами и минералами.
Для приготовления консервированных початков кукурузы на зиму нужно выбирать немного неспелые, маленькие плоды, которые следует предварительно очистить не только от жесткой оболочки, но и нитей. Причем избавиться лучше от как можно большего количества нитей, даже несмотря на то, что они еще светлые и не способны закрасит маринад в красноватый цвет.
Початки кукурузы сортируются по размеру – в идеале они должны содержать мелкие зерна, диаметром не более пары миллиметров. Кочерыжки незрелых початков легко разрезаются ножом, поэтому лучше всего чтобы длина молодых плодов не превышала восьми сантиметров – так они будут не только удобно стоять в баночке, но и выглядеть эстетично.
Промытые початки кукурузы ошпариваются и в вертикальном положении закладываются в стерилизованные баночки. После этого заливаются маринадом (рассол можно сделать по своему вкусу) и доводятся до кипения - в кипящей воде молодой кукурузе достаточно трех-пяти минут. Консервированные початки кукурузы очень мягкие, со сладковато-кислым вкусом (если это маринованный продукт) и без характерного для зрелых плодов привкуса крахмала.