Куриное яйцо

Свойства Куриного яйца

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Куриное яйцо ( средняя цена за 1 шт.)?

Москва и Московская обл.
4.5 р.
 

Пожарить яичницу и сварить яйцо в крутую или всмятку… На сегодняшний день это стало неотъемлемой частью приготовления завтрака современного человека. Куриное яйцо относится к продуктам питания, которые отличаются доступностью, как по цене, так и наличию на прилавках магазинов, а также быстротой и легкостью в приготовлении. На протяжении очень долгого времени люди ценят, уважают и очень любят этот полезный продукт, причем полезные свойства куриного яйца уже ни для кого не секрет.

Вообще, куриное яйцо бывает двух категорий: диетическое и столовое. Кстати, яйца так и маркируют – Д и С. Диетическим куриное яйцо является первые 7 дней, после того как его снесла курица, а по прошествии этого срока оно переходит в разряд столовых.

На сегодняшний день практически нет ни одной области кулинарного искусства, где бы не использовался этот продукт, в связи с чем существует огромное количество рецептов приготовления куриного яйца. Этот натуральный продукт не только отваривается в скорлупе и жарится на сковороде, но и подвергается термической обработке в микроволновке и электрояйцеварке, а также запекается в духовке. Благодаря универсальным свойствам куриного яйца, из этого продукта можно приготовить не одну сотню изысканных десертов и сладких блюд. Помимо этого яйца используют в качестве важного ингредиента при приготовлении выпечки и салатов, супов и сэндвичей.

Польза куриного яйца

В пользу куриного яйца говорит тот факт, что это - натуральный легкоусвояемый продукт, который лучше всего переваривается организмом в вареном и жареном виде. Кроме того, в яичном белке содержится большая часть необходимых человеку аминокислот, а в яичном желтке - витаминов и минеральных веществ.

Польза куриного яйца заключается также и в его диетической ценности, в связи с чем его рекомендуется давать даже детям. Кстати, благодаря низкой калорийности куриного яйца, которая составляет всего 157 ккал на 100 граммов, этот продукт достаточно полезен для людей, следящих за своим здоровьем.

Вред куриного яйца

Как упоминалось выше, наилучшими способами приготовления яиц считается поджаривание и отваривание, а вот при употреблении этого продукта в сыром виде существует вероятность заболеть сальмонеллезом.

У некоторых людей вред куриного яйца может проявиться в виде аллергических реакций, для избавления от которых для начала следует отказаться от яичного желтка. Если и после этого аллергия не проходит, то придется полностью исключить этот продукт питания из своего рациона. Если вам не под силу отказать себе в удовольствии полакомиться яичницей на завтрак, можно попробовать заменить куриные перепелиными яйцами, которые считаются менее аллергичными.

Пищевая ценность

  • Вода 74.1 г
  • Зола 1 г
  • Моно- и дисахариды 0.7 г
  • НЖК - Насыщенные жирные кислоты 3 г
  • Холестерин 570 мг

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы

Warning: include_once(/var/www/foody/data/www/foodfor.ru/templates/common/sidebar.php): failed to open stream: Too many open files in system in /var/www/foody/data/www/foodfor.ru/templates/page_product.php on line 105 Warning: include_once(): Failed opening '/var/www/foody/data/www/foodfor.ru/templates/common/sidebar.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/foody/data/www/foodfor.ru/templates/page_product.php on line 105
Warning: include_once(/var/www/foody/data/www/foodfor.ru/templates/common/footer.php): failed to open stream: Too many open files in system in /var/www/foody/data/www/foodfor.ru/templates/page_product.php on line 114 Warning: include_once(): Failed opening '/var/www/foody/data/www/foodfor.ru/templates/common/footer.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/foody/data/www/foodfor.ru/templates/page_product.php on line 114