Мясо криля

Свойства Мяса криля

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Мясо криля ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.
100 р.
 

На первый взгляда может показаться, что криль это всего лишь подвид известных всем креветок, вот только размером поменьше. Криль - это общее название мелких видов ракообразных рачков, которые добывают в промышленных масштабах. Обычный размер криля не превышает 65 мм. Свое оригинальное название вид ракообразных получил благодаря нидерландскому слову kriel, что в переводе означает "мелочь". Криль стали добывать еще в XIX веке. Однако промышленные масштабы улова и заготовки криля значительно возросли к середине прошлого столетия.

С 70-х годов XX века криль стали добывать в антарктических водах СССР и Япония. С тех пор за крилем укрепилось название "антарктическая креветка". В природе существует настоящее многообразие видов криля, которые, как правило, отличаются друг от друга только ареалом обитания. К примеру, основными промысловым видом считает тихоокеанский и атлантический криль. В кулинарии используют мясо криля, которое продается как в свежем, так в замороженном или консервированном виде.

Мясо криля считается ценным и полезным экологически чистым продуктом питания. В отличии от креветок, криль обитает в чистых и не загрязненных водах антарктического океана, что делает это продукт уникальным. Мясо криля не накапливает токсины, а так же содержит большое количество витаминов и полезных натуральных соединений. В составе мяса криля обнаружено большое количество витаминов группы А, В, а так же D.

Уникальность пользы мяса криля заключается в том, что небольшое количество мяса криля может восполнить недельную норму фтора в человеческом организме. Это означает, что мясо криля помогает в лечении и профилактике множества заболеваний. Учеными доказано, что мясо криля насыщает и усваивается гораздо лучше, чем мясо трески, куриные яйца или говядина. Мясо криля считается диетическим и одновременно полезным продуктом питания.

Эти качества мяса криля используют в диетическом и лечебном питании больных ожирением. Примечательно то, что мясо криля не является большим деликатесом для наших широт, т.к. Российская Федерация до настоящего времени ведет активную добычу и заготовку ракообразных. Поэтому на полках отечественных продуктовых магазинов можно встретить консервированное мясо криля, которое уже готово к употреблению в пищу. Мясо криля используют для приготовления салатов, а так же первых и основных блюд из рыбы и морепродуктов.

Ценность консервированного мяса криля заключается в витаминно-минеральном составе продукта. Все дело в технологии производства консервированного мяса криля. Свежий улов криля в течении первых четырех часов перерабатывают на плавучих консервных заводах. Так большинство полезных свойств мяса криля сохраняется даже после прохождения термической обработки в процессе консервации.

Пищевая ценность

  • Зола 2.4 г
  • НЖК - Насыщенные жирные кислоты 0.5 г

Витамины

Микроэлементы

Макроэлементы