Тамариндовая паста

Свойства Тамариндовой пасты

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Тамариндовая паста ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.
170 р.
 

Тамариндовая паста считается достаточно известной и широко употребляемой азиатской приправой, без которой не возможно приготовить некоторые блюда национальной кухни ряда государств региона Юго-Восточной Азии. Паста из тамаринда представляет собой густую и мягкую массу из плодов растения. Дерево тамаринд произрастает на большей части тропических стран Азии, в Судане, Южной Америке, а так же на Мадагаскаре.

Считается, что родиной тамариндового дерева является африканский континент. Из Африки тамаринд распространился на азиатской территории примерно за тысячу лет до нашей эры. С того самого момента люди обратили внимание на тамаринд и стали использовать в пищу не только плоды дерева, но и листья, а так же кору, которую используют в основном для изготовления целебных настоев. Примерно с XVI столетия начинается современная история приправ на основе тамаринда.

Существует два основных вида приправ с участием плодов растения - тамариндовая паста и соус. Тамариндовая паста относится к обязательным приправам в блюдах тайской национальной кухни. Большинство первых блюд в Таиланде имеют выразительный одновременно кислый и острый вкус, а так же отличительный аромат. Удивительные вкусовые сочетания получаются у тайских поваров как раз благодаря тамариндовой пасте.

Продукт не редко используют в качестве основы для маринада мясных и рыбных ингредиентов. тамариндовая паста прекрасно сочетается с блюдами из морепродуктов. Тамариндовая паста лежит в основе некоторых известных соуса, к примеру британский ворчестер не мыслим без тамаринда. В Азии на основе тамариндовой пасты изготавливают напиток, который подают к десертам или основным блюдам. Японцы любят подавать тамариндовую пасту в качестве соуса для суши и роллов.

В Китае тамариндовая паста считается отличным соусом для таких закусок как спринг-роллы, шаомаям или вонтон. зачастую можно встретить и ряд других названий продукта. нередко тамариндовую пасту называют экстрактом и мякотью плодов тамаринда. Что по сути верно, т.к. для промышленного изготовления тамариндовой пасты плоды растения перетирают до однородной массы темного цвета.

Приготовленная в домашних условиях тамариндовая паста отличается от магазинной не только внешним видом, но вкусовыми и ароматическими качествами. Для приготовления тамариндовой пасты используют только свежие плоды растения. Мякоть тамариндовых бобов извлекают из стручка растения, затем заливают кипятком. Через некоторое время плоды тамаринда нужно протереть, а полученную фруктовую массу добавляют немного сахара.

Тамариндовая паста имеет насыщенный кислый вкус и фруктовый аромат. Полезные свойства плодов растения позволяют отнести тамариндовую пасту к полезным продуктам питания. Известно, что тамаринд помогает в профилактике и лечении астмы, лихорадки, малярии, а так же других инфекционных заболеваний. Тамариндовая паста станет прекрасным природным общеукрепляющим средством для вашего организма.

Пищевая ценность

  • Вода 31.4 г
  • Зола 2.7 г
  • НЖК - Насыщенные жирные кислоты 0.27 г
  • Пищевые волокна 5.1 г
  • ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты 0.18 г

Витамины

Микроэлементы

Макроэлементы