Жмых кедрового ореха

Свойства Жмыха кедрового ореха

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Жмых кедрового ореха ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.
400 р.
 

О пользе кедрового ореха знают абсолютно все и этот факт остается бесспорным, да и все, что связано с кедровым орехом является полезным. Так же, оказывают благотворное влияние на организм и те продукты, которые получаются вследствие переработки кедровых орехов, это может быть кедровая мука, кедровое масло или же жмых кедрового ореха, о котором и пойдет речь. Производство жмыха кедрового ореха происходит следующим образом: кедровый орех перерабатывают, а точнее, отжимают. Способ отжима в большинстве случаев - холодный, благодаря этому абсолютно все полезные свойства кедрового ореха остаются в целости и сохранности.

Всем известно, что кедровые орешки богаты минералами и витаминами, процесс переработки орехов в жмых не уменьшает их количество, в нём даже остается около 25 процентов масла, которое имеет огромную пользу для человеческого организма. Польза жмыха кедрового ореха пригодилась и в кондитерском деле, он придает выпечке и разичным изделиям неповторимый ореховый аромат, который будет привлекать даже самых разборчивых гурманов, а так же, он поспособствует обогащению блюда легкоусвояемыми белками. 

Польза жмыха кедрового ореха

Польза жмыха кедрового ореха в первую очередь проявляется в том, что он абсорбирует шлаки и способствует выведению их из человеческого организма. В нем содержится не только большое количество белков, но и аминокислот, и углеводов, а так же жмых кедрового ореха является прекрасным источником йода. Полезные свойства жмыха кедрового ореха являются необходимыми в случаях ослабевания иммунитета, а так же он будет незаменим для беременных женщин и кормящих мам, поскольку благодаря нему улучшается лактация и способствует формированию нормального развития ребенка, как физического так и умственного.

Полезные свойства жмыха кедрового ореха пригодятся и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а так же в случаях нервных расстройств, врачи рекомендуют употреблять в пищу жмых кедрового ореха в качестве лечения от туберкулеза и легочных заболеваний. Спортсмены, которые стремятся к накоплению мышечной массы, так же должны обратить внимание именно на этот продукт, поскольку он часто используется в качестве добавки при производстве молочных продуктов. Тем людям, которые проходят лечение от анорексии, так же рекомендуется употреблять его вместе с различными молочными изделиями.

Вред жмыха кедрового ореха

Вред жмыха кедрового ореха может появиться только в случае его переизбытка, поскольку данный продукт обладает, в основном, только положительными свойствами. Калорийность жмыха кедрового ореха обеспечивает людей энергией и способствует быстрому утолению аппетита, но она может сыграть и злую шутку с теми, кто страдает избыточным весом. Если не злоупотреблять этим продуктом, то вреда можно избежать с легкостью.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 400 р.

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы