Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Фрукты ( средняя цена за 1 кг.)?
В настоящее время ботаниками открыто, описано и изучено многочисленное количество разнообразных видов фруктов. Отличается не только внешний вид, ареал распространения, а также вкус или иные потребительские характеристики плодов, а также витаминно-минеральный состав фруктов. Нередко в химическом составе фруктов содержатся уникальные природные соединения, которые считаются незаменимыми для человеческого организм. Например, цитрусовые фрукты славятся большим содержанием витамина С в своем составе. От соединений, входящих в состав плодов зависит и калорийность фруктов.
Однако, в подавляющем большинстве случаев калорийность фруктов находится на достаточно низком уровне, что позволяет использовать различные виды плодов в качестве диетических продуктов питания. Все фрукты можно классифицировать в зависимости от рода, к которому относится то или иное растение. Выделяют следующие наиболее крупные группы фруктов:
Кроме того выделяют австралийские, средиземноморские, тропические и субтропические фрукты. Стоит заметить, что в природе существует еще один огромный пласт фруктов ,которые не используют в кулинарии, поскольку плоды данных растений не пригодны для употребления в пищу. Отличительные свойства фруктов человечество используется с самого раннего периода своего развития и существования. Поскольку с давних пор люди занимались собирательством, фрукты стали неотъемлемой частью рациона питания человека.
Со временем люди стали активно использовать и полезные свойства фруктов. Исключительная польза фруктов кроется в первую очередь в витаминно-минеральном составе плодов. Как уже выше упоминалось каждая разновидность фруктов отличается содержанием в своем химическом составе тех или иных полезных и даже незаменимых для человеческого организма соединений природного происхождения. Химический состав определяет полезные свойства фруктов.
Можно с уверенностью утверждать, что регулярное употребление в пищу фруктов, конечно в умеренных количествах, не способно нанести вред человеческому здоровью. Уникальность пользы фруктов заключается в том, что фруктовые плоды или ягоды можно употреблять в пищу без термической обработки, в ходе которой уничтожается большая часть содержащихся в продуктах полезных соединений.
Однако, помимо пользы существует и вред фруктов. К примеру, частое употребление в пищу некоторых видов фруктов может спровоцировать возникновение и развитие тяжелых заболеваний. Правда, справедливости ради стоит отметить, что вреда от фруктов не будет, если правильно употреблять фруктовые плоды в умеренных количествах. например, если съесть абрикос на голодный желудок фрукт может вызвать несварение и неприятные ощущения. В тоже время съеденный через 15 минут после еды абрикос поможет в улучшении пищеварительного процесса.