Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Готовые бисквитные коржи ( средняя цена за 1 упак.)?
Как часто многие хозяюшки жалуются на то, что работать с бисквитным тестом – одно мучение. То оно не понимается как следует, то не пропекается полностью, а порой и вовсе пригорает. Несомненно, с опытом бисквиты собственного приготовлению начинают радовать желаемыми объемами – они получаются легкими и пушистыми, как облако, в то время как торты, приготовленные на их основе - просто выше всяких похвал.
Однако далеко не у всех и даже не со второго раза выходит удачный бисквит именно потому, что тесту присущ довольно капризный характер. Вот тогда-то и приходят на выручку готовые бисквитные коржи. Примечательно то, что приобрести их можно в любом продовольственном магазине по самой доступной цене.
Помимо стандартных круглых готовых бисквитных коржей, которые идеально подходят для приготовления разнообразных многослойных тортов, встречаются и их прямоугольные или квадратные аналоги. Именно такие мучные коржи выступают в качестве отличной основы для всевозможных пирожных и других десертных блюд.
Кроме того, даже если у вас удался бисквитный корж, не всегда получается разрезать его на необходимое количество продольных частей. Дело в том, что при помощи даже очень острого и длинного ножа бисквит разрезается плохо, крошится в процессе, да и вообще, ведет себя не лучшим образом. Кондитеры даже приноровились использовать разнообразные приспособления, в частности, толстые нити, струны или леску. Но опять-таки, с первого раза добиться идеально ровных коржей едва ли получится.
В отличие от домашнего варианта готовые бисквитные коржи уже сделаны таким образом, чтобы их не нужно было разрезать. Традиционно в заводской упаковке аккуратно сложены три ровных круглых коржа на основе бисквитного теста. Остается только открыть ее и использовать ароматные готовые бисквитные коржи по своему усмотрению.
А сделать с ними можно все, что угодно – в частности торт из готовых коржей пользуется неизменно высокой популярностью среди многочисленных хозяек. Кстати, в отличие от домашних бисквитов, которые, как правило, нуждаются в пропитке, свежие готовые бисквитные коржи промышленного изготовления настолько сочны и аппетитны, что пропитывать их сиропом или другой сладкой жидкостью нет необходимости.
Чаще всего готовые бисквитные коржи прослаивают разнообразными кремами (заварным, белковым, масляным, зефирным) или вареньем, джемом, повидлом, ягодно-фруктовым пюре с добавлением сахарного песка. Очень вкусными получаются торты с вареной сгущенкой и дроблеными орешками. Ну, а с добавление взбитых сливок и свежих ягод или фруктов получаются и вовсе кулинарные шедевры.