Говяжий фарш

Свойства Говяжьего фарша

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Говяжий фарш ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.
240 р.
 

Рецептура приготовления многих блюд предусматривает обязательное наличие некоторых продуктов, среди которых не последнее место занимает фарш. Вообще, это не что иное как измельченное мясо животных и птиц, которых выращивают для употребления в пищу. Индейка, курица, свинья и корова – самые популярные представители. Взять, к примеру, говяжий фарш, который сегодня пользуется необычайным спросом среди российских потребителей.

Благодаря большому содержанию жира и довольно высокой калорийности говяжьего фарша, блюда, приготовленные из этого продукта получаются очень вкусными, питательными и сытными. Особенно полезны они для людей с сильными физическими нагрузками и для тех, кто занимается мыслительной деятельностью. Однако не стоит злоупотреблять такой едой, так как это довольно тяжелая пища.

Сегодня в продаже можно встретить не только охлажденный говяжий фарш, который считается наилучшим вариантом, но и замороженный продукт не редкость. При выборе фарша всегда нужно уделять особое внимание его внешнему виду – качественный продукт из говядины имеет довольно приятный насыщенный темно-розовый цвет. Однако не следует брать измельченное мясо, если оно слишком яркой окраски, так как недобросовестные производители с легкостью могли добавить в него пищевые красители для того, чтобы придать ему более товарный вид. А еще, если есть возможность, понюхайте продукт – свежее мясо практически не имеет запаха.

Можно приготовить говяжий фарш и самостоятельно, если вы не особо доверяете покупному продукту. Для этого достаточно воспользоваться мясорубкой или, что более удобно, кухонным комбайном. Лучше всего для этих целей подойдет так называемое котлетное мясо говядины, в котором соотношение чистого мяса и жира считается оптимальным.

Довольно часто при приготовлении некоторых блюд хозяйки специально смешивают несколько видов фарша. К примеру, можно соединить говяжий со свиным фаршем или фаршем из мяса индейки. Тогда готовое блюдо получится более нежным и сочным. К тому же за счет немалой жирности и калорийности говяжьего фарша его даже рекомендуют использовать не в чистом виде, а вместе с менее жирными мясными продуктами.

В кулинарии говяжий фарш часто используется для приготовления разнообразных мясных блюд. Так, например, это отличная начинка для голубцов, болгарского перца, вафельных рожков и других продуктов, которые предусматривают применение фарша в качестве наполнителя. Кроме того, можно сделать из него и многочисленные соусы, к примеру, знаменитый итальянский Болоньезе. В таком виде говяжий фарш прекрасно сочетается с всевозможными гарнирами, самым распространенным из которых является паста.

Пищевая ценность

  • Вода 58.16 г
  • Зола 0.77 г
  • НЖК - Насыщенные жирные кислоты 9.481 г
  • Холестерин 75 мг

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы