Икра улиток

Свойства Икры улиток

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Икра улиток ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.
1500 р.
 

А знаете ли вы, что икру мечет не только рыба, но и другие земноводные обитатели планеты Земля? В последнее время все большей популярностью пользуются редкие виды продуктов питания, в том числе и икра. В наше время никого не удивишь красной или черной икрой, эти некогда деликатесные продукты считаются обыденностью в современной кулинарной традиции. Повара не перестают выискивать оригинальные вкусовые и ароматные сочетания, а производители продуктов питания стараются периодически радовать искушенных ценителей эксклюзивными новинками.

В последние несколько лет гурманы всего мира мечтают отведать икру улиток, лягушек или каракатицы. Необычная икра не только дорогостоящий, но и труднодоступный продукт. Цена 100 граммовой баночки икры улиток в наших широтах достигает  нескольких сотен долларов США. Поэтому икра улиток относится к дорогостоящим и редким продуктам питания, доступным далеко не каждому среднестатистическому жителю наших широт. Правда, когда-то и другие виды икры считались особым продуктом питания, который подавали исключительно по праздничным или особенным случаям в жизни человека.

Французы стали первыми использовать в кулинарии икру виноградных улиток. Это совсем неудивительно, учитывая любовь французских кулинаров к  необычным вкусовым сочетаниям и продуктам питания. Взять хотя бы лягушачьи лапки, еще одно французское ноу-хау, которое за считанные годы покорило своим отличительным нежным вкусом большинство гурманов по всему миру. Первую ферму по выращиванию виноградных улиток открыли в конце 80-х годов прошлого столетия во Франции.

Известный гурман и кулинар энтузиаст Жан-Пьер Фаранка стал первооткрывателем нового вида икры. Требуются недюжинные знания и возможности, чтобы начать процесс взращивания улиток в промышленных масштабах. Небывалая дороговизна икры улиток обусловлена особенностями жизненного цикла живого организма. Дело все в том, что виноградные улитки откладывают икру всего дважды в год. Вся улиточная ферма мисье Фаранка за год вырабатывает всего лишь пару килограмм деликатеса. Одна особь виноградной улитки откладывает за раз всего 3 грамма икры. Не трудно подсчитать сколько требуется улиток, чтобы получить килограмм икры.

В настоящее время икру улиток производят в Америке и Японии. Однако, только французский продукт считается эталоном вкуса и качества. Икра улиток по внешнему виду напоминает маленькие жемчужины аккуратной круглой формы и белого цвета. Вкус икры улиток сложно описать в двух словах. Изысканный и утонченный - пожалуй, вот два самых верных эпитета, которые применимы ко вкусу икры виноградных улиток.

Обычно, в икру улиток добавляют дополнительные ингредиенты, чтобы придать продукту масляную консистенцию. Икру виноградных улиток подают в качестве закуски или используют как ингредиент для приготовления экзотических блюд. Производители икры улиток оправдывают шокирующе высокую цену продукта тем, что для производства всего 100 грамм икорного продукта, нужно вручную (чтобы ни в коем случае не повредить форму икринок) обработать 260 кладок виноградной улитки.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 1500 р.