Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Яблоки Флорина ( средняя цена за 1 кг.)?
Согласитесь, ведь именно зимой так хочется еще больше свежих фруктов, ягод и овощей? Первым источником витаминов для взрослых и детей в нашем регионе являются яблоки, заготовленные на холодную пору. К одним из таких позднезимних сортов относятся яблоки Флорина, которые отличаются насыщенным ароматом и пресновато-сладким вкусом.
Сорт яблок Флорина имеет иностранное происхождение: создан об был французскими селекторами. Получили его при помощи неоднократных насыщающих скрещиваний с применением сеянца Malus floribunda 821, а также яблок сортов Голден Делишес, Ром Бьюти, Джонатан и Старкинг.
Относительно распространения сорта яблок Флорина можно сказать, что начиная с середины семидесятых годов проходили первичные и производственные испытания в насаждениях всех украинских научных учреждений. К слову, с конца 80 годов прошлого столетия данный сорт культивируется в промышленных садах лесостепной и степной зон.
Дерево сорта яблок Флорина отличается среднерослостью, достаточно загущенной, широкоокруглой кроной, которая образуется благодаря крепким скелетным ветвям, отходящим от ствола с возвышенными концами. Так, в молодом возрасте способность растения к образованию побегов высокая. Плодоносит дерево в основном на кольчатках, хотя порой бывает и на верхушках приростов одного года жизни.
Цветение яблонь сорта Флорина проходит в средние сроки и длится довольно долго. При очень высокой жизнеспособности пыльцы, которая достигает 78—82 процентов завязывание плодов возможно как от свободного опыления, так и от специально отобранных опылителей (Приам, Глостер, Либерти, Рубиновое Дуки).
Плодоносить растение способно на четвертый-пятый год с момента посадки на среднерослом подвое, на слаборослой - на третий. Примечательно то, что пятилетние деревья могут приносить до восьми килограммов плодов, в то время как девяти-десяти летки дают поистине рекордные урожаи – 55-63 килограммов фруктов.
Яблоки Флорина отличаются средними размерами (от 110 до 140 граммов) и срезано-цилиндрической формой. Плодам характерны широкие, очень сглаженные ребра и ярко-красный полосато размытый румянец практически по всей поверхности. Кроме того, яблоки Флорина покрыты сизоватым налетом и многочисленными беловатыми подкожными крапинками среднего размера.
Шкурка у яблок Флорина средней толщины, при этом она довольно плотная, сухая, но эластичная. Сочная мякоть зрелых плодов имеет светло-желтый окрас и характеризуется средней плотностью. По потребительским качествам яблоки Флорина ценятся довольно высоко за счет своего аромата несмотря на пресноватую сладость. Как правило, плоды принято использовать в свежем виде, так как считается, что данный сорт плохо подходит для консервации.
Съемная спелость яблок Флорина приходится на конец сентября - начало октября, а в январе наступает потребительская. В хранилищах плоды способны сохраниться до марта, при этом в холодильниках не теряют свежести вплоть до июня.