Язык консервированный

Свойства Языка консервированного

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Язык консервированный ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.
70 р.
 

Среди мясных субпродуктов есть и свои кулинарные звезды, например говяжий язык. Этот продукт относится значительно превосходит по питательной ценности и вкусовым характеристикам бараний или свиной язык. По своей биологической структуре язык представляет собой сплошную мышцу, которая покрыта шершавой на ощупь оболочкой.

Перед поступлением любых разновидностей языков на прилавки продовольсвтенных магазинов, продукт тщательно очищается от лимфатических узлов, а также жира и некоторого количества соединительной ткани. На разрезе язык должен иметь однородный светлый розовый цвет. В кулинарии язык используют для приготовления достаточно обширного количества кулинарных изделий.

Как правило, язык в продаже можно встретить в свежем, замороженном, копченом, засоленном и консервированном виде. Благодаря своим отличительным вкусовым и потребительским характеристикам консервированный язык называют истинным лакомством для гурманов. Консервированный говяжий язык относят к общепризнанным деликатесам.

Примечательно то, что помимо отличительных вкусовых качеств консервированный язык может похвастаться своим витаминно-минеральным составом и питательностью. Нередко врачи и диетологи рекомендуют употреблять в пищу говяжий или бараний язык беременным женщинам, людям, страдающим анемией, язвой желудка, а также заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Химический состав языка обогащен витаминами группы В, а также РР. Помимо того продукт содержит в своем химическом составе фосфор, молибден, цинк и железо. Консервированный язык можно приобрести в готовом виде во многих отечественных продовольственных магазинах. Однако, мы предлагаем вам познакомится с рецептом приготовления консервированного языка в домашних условиях.

Ведь собственноручно приготовленный консервированный язык может стать вкусным и полезным лакомством для всех членов семьи. Обычно для консервирвоания в домашних выбирают говяжий язык, однако можно использовать и свиной или телячий субпродукт.

Для изготовления консервированного языка потребуются следующие ингредиенты: говяжий язык, можно также использовать телячий, морковь, корень петрушки, чеснок и репчатый лук, а также лавровый лист и черный перец горошком.

Язык очищают, промывают, а затем варят в эмалированной посуде около двух часов. По прошествии времени в воду добавляют специи и продолжают варить язык еще на протяжении двух часов до полной готовности продукта. Затем почти готовый язык очищают от кожи и помещают обратно в кипящую воду еще на 10 минут.

После этой процедуры язык нарезают кусочками, выкладывают в банки, заливают бульоном, в котором варился продукт, накрывают крышками и кипятят на водяной бане около полу часа. Затем банки с консервированным языком накрывают крышками и стерилизуют в кипящей воде. Консервированный язык подают к столу в качестве закуски в сопровождении хрена или сметаны. Помимо того консервированный язык может стать ингредиентом для вкусных и питательных салатов.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 70 р.