Капулин

Свойства Капулина

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Капулин ( средняя цена за 1 )?

 

Капулин или Prunus salicifolia представляет собой небольшое лиственное дерево, которое в соответствии с научной классификацией отнесено к растениям из семейства Розоцветные. В высоту дерево капулин достигает 15 метров и отличается своими ланцетовидными листьями, имеющими овальную форму и не превышающие, как правило, 18 см в длину.

В пищу употребляют плоды капулина, которые по своему внешнему виду напоминают чем-то хорошо всем известные вишни. Как правило, плоды капулина не превышает 2 см в диаметре и отличаются своим темно-красным или практически черным окрасом, а также нежной и глянцевой кожурой. Мякоть капулина сочная и отличается своим бледным зеленым цветом.

Внутри капулина располагается одно крупное семечко. Исследователи полагают, что родиной капулина можно считать территорию Мексики,а также Гватемалы. Плодовое дерево капулин на протяжении тысячелетий культивируют на территории Центральной Америки. В настоящее время дерево капулин выращивают в таких странах как Перу, Боливия, Эквадор, а также Колумбия.

В начале прошлого столетия ученые интродуцировали капулин на территорию филиппинских островов, где растение успешно прижилось. Плоды капулина употребляют в пищу в сведем виде. Помимо того, плоды капулина подвергают кулинарной обработке, как правило тушат. В Мексике плоды капулина используют для производства национальных слабоалкогольных спиртных напитков.

Прелесть растения капулин заключается в том, что плодовое дерево совсем неприхотливо, а кроме того отличается ускоренным ростом и созреванием плодов. Селекционеры отмечают, что дерево капулин дает плоды уже на второй год жизни. Хотя в пищу употребляют исключительно плоды капулина, дерево имеет важной значение для жителей региона распространения растения.

Кору капулина используют для изготовления растительного волокна, на основе которого изготавливают прочные веревки и мешковину. Соцветия капулина издавна используются в народной медицине, как действенное средство, помогающее справится с приступами головной боли.

Примечательно то, что во время цветения растение капулин несведущие люди путают с хорошо всем знакомой черемухой. Белые соцветия капулина выглядят, а кроме того источают похожий на черемуху аромат. Стоит особенно подчеркнуть, что косточки, содержащиеся в плодах капулина не стоит употреблять в пищу.

Поскольку они содержат ядовитые вещества, способные оказать негативное влияние на состояние человеческого здоровья. В Центральной Америке из ягод капулина изготавливают знаменитый национальный десерт, для которого плоды растения высвобождают от косточке, смешивают с молоком, а затем добавляют корицу, а также ваниль.

Пищевая ценность