Клюква сушеная

Свойства Клюквы сушеной

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Клюква сушеная ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.
805 р.
 

Клюква по праву считается чрезвычайно полезной, богатой витаминами и минеральными веществами ягодой, в составе которой присутствует огромное количество антиоксидантов. Эти вещества, как известно, препятствуют процессам старения. Кроме того, ни для кого не секрет, что клюкве присущи бактерицидные и противовоспалительные свойства, которые способствуют не только профилактике, но и лечению многих заболеваний.

Именно поэтому люди, которые заботятся о своем здоровье, стараются разнообразить свой рацион питания с помощью этой волшебной ягоды, добавляя его в любимые блюда. Помимо свежей клюквы и многочисленных кушаний на ее основе большой популярностью пользуется клюква сушеная. Кстати, многочисленные полезные свойства сушеной клюквы ничем не уступают ценным качествам свежей ягоды.

Клюква сушеная, которая обладает сладким вкусом и насыщенным ароматом, в промышленных условиях изготавливается из крупных сочных свежих ягод. В процессе производства из них выжимается сок, к которому добавляется сахарный сироп – этот концентрат снова вводится в клюкву, которая впоследствии высушивается. При этом в готовой ягоде сохраняется значительная часть полезных веществ наряду с определенным процентом влаги, что делает клюкву сушеную довольно сочной, а ее вкус - более насыщенным.

Кстати, никаких дополнительных пищевых добавок, за счет которых продляются сроки хранения и сохраняется насыщенный цвет продукта, рецептура изготовления не предусматривает. Роль консерванта в данном случае принадлежит натуральному сахару, суммарное содержание которого в конечном продукте должно составлять приблизительно 65 процентов. Калорийность сушеной клюквы составляет около 308 ккал на сто граммов ягод.

Клюква сушеная отличается привлекательным внешним видом, она совершенно не слипается. А благодаря ее эластичной неломкой структуре, технологическая обработка, транспортировка и хранение этого продукта в значительной степени упрощается.

Кроме того, клюква сушеная долго не портится, так как в ее составе присутствует бензойная кислота, которая считается самым настоящим природным консервантом. Имейте ввиду, если заморозить свежую клюкву в морозильной камере и после этого разморозить, употребить ее в пищу нужно в этот же день - размороженная ягода быстро теряет свои целебные способности.

Гастрономические свойства сушеной клюквы необычайно высоки. Особенно популярна эта ягода именно в таком виде на западе, в частности у американцев – там она именуется крейзинс. Клюкву сушеную принято употреблять в качестве самостоятельного кушанья, а также добавлять в выпечку и салаты, тем самым насыщая их витаминами. Правда у нас она не столь распространена – жители России больше предпочитают клюкву в сахаре.

Пищевая ценность

  • Вода 16 г
  • Зола 0.2 г
  • Моно- и дисахариды 65 г
  • НЖК - Насыщенные жирные кислоты 0.103 г
  • Пищевые волокна 5.7 г

Витамины

Микроэлементы

Макроэлементы