Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Конфеты суфле ( средняя цена за 1 кг.)?
Конфеты суфле пользуются небывалой популярность с момента изобретения сладкого лакомства. Исходя из названия конфет, новое кондитерское изделие было названо в честь известного с давних времен блюда суфле. Французское суфле изготавливают из основательно взбитой яичной массы, ту же технологию применяют и для изготовления начинки для конфет суфле. Изначально конфеты суфле изготавливали с начинкой из зефира маршмеллоу. Однако, через некоторое время для производства конфет суфле стали использовать сахарный сироп или патоку. Сахаросодержащие ингредиенты сбивают с яичным белком, в результате образуется пышная взбитая масса, в которую добавляют пищевые добавки.
Конфеты суфле являются подвидом, так называемых, сбивных конфет, которые отличаются легким типом сладких массы. Помимо суфле к сбивным конфетам относят нугу. Этот вид конфет отличается тяжелыми сбивными массами, которые образуются при производстве кондитерского изделия. Думаем, многие замечали, что конфеты суфле и нуга схожи и по внешнему виду, и по вкусовым ощущениям. Правда, нуга обычно идет вкупе с орехами или другими дополнительными ингредиентами, а вкус суфле формируется за счет пищевых добавок. Существует огромное количество разновидностей конфет суфле.
В наше время ассортимент кондитерских изделий настолько богат и обширен, что любой сможет отыскать лакомство по вкусу. Как правило, конфеты суфле различают по составу начинки. Среди самых популярных видов конфет можно выделить следующие:
В процессе производства конфет суфле составные ингредиенты кондитерского изделия проходят три этапа. На первой стадии промышленного производства конфет суфле изготавливают сахарную массу. В состав сахарной массы конфет суфле входит сироп или патока, а так же агар-агар. Агар-агар - это природное желатинирующее вещество, которое получают из бурых водорослей. На следующей стадии производства конфет суфле вязкую сахарную массу соединяют с белком куриных яиц. Яйца тщательно перемешивают, и, когда масса становится однородной, начинается заключительная стадия производства конфет суфле. Яично-сахарную массу интенсивно взбивают до получения характерного агрегатного состояния суфле.
Примечательно то, что калорийность конфет суфле находится на самом низком уровне в сравнении с другими кондитерскими изделиями из шоколада. Сбивные конфеты отличаются своей низкой калорийностью благодаря процессу производства. Ведь, если внимательно приглядеться можно увидеть, что суфле - это легкая воздушная масса, которая формируется за счет отличительных свойств яиц и процесса производства. Правда, калорийность конфет суфле может увеличиваться в зависимости от добавок, которые применяют при изготовлении продукта.
К примеру, средний показатель калорийности конфет суфле равен 397 Ккал, шоколадный или ореховый вид кондитерского изделия будет отличаться более высокими показателями. Однако, не стоит забывать, что конфеты суфле изготавливают с использованием шоколада, которым покрывают начинку кондитерского изделия. В настоящее время для изготовления конфет суфле используют разный по составу, качеству и калорийности шоколад. Помимо того, все большей популярностью пользуются кондитерские посыпки, которые применяют в изготовлении кондитерских изделий. Поэтому можно встретить не только классическое суфле "Птичье молоко", но и суфле в шоколаде с кокосовой, ореховой или вафельной стружкой.