Консервированные мандарины

Свойства Консервированных мандаринов

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Консервированные мандарины ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.
80 р.
 

Большинство наших соотечественников ассоциируют аромат мандаринов и сами фрукты прежде всего с новогодними праздниками – время, когда эти цитрусовые всегда присутствовали на столе практически каждой советской семьи. Сегодня, к счастью, приобрести в магазинах можно не только свежие плоды, но и другие продукты, изготовленные из этого заморского фрукта. Например, мандариновый джем, конфитюр или варенье, а также консервированные мандарины. В основном консервированные мандарины используются в качестве ароматного сладкого компонента в десертах, выпечке, кондитерских изделиях или фруктовых салатах.

Между тем, мандарин или Citrus reticulata относится к роду Цитрусовые, а родиной этого растения считается Китай. На территории Европы плоды мандаринового дерева попали лишь в начале 19 столетия. Сегодня в Испании, Японии, Азербайджане, Алжире, Франции, Марокко и Аргентине мандариновые деревья культивируются в промышленных масштабах.

Стоит отметить, что мандарин - это не просто вкусный, но и невероятно полезный фрукт. Так, химический состав мандаринов богат витаминами, минеральными веществами, а также другими ценными для здоровья человека биологически активными соединениями.

В основном мандарины принято употреблять в пищу в свежем виде, однако в кондитерском деле нередко используют консервированные мандарины, которые выступают в роли начинки для домашней выпечки или элегантного съедобного декора для кондитерских творений. Калорийность консервированных мандаринов составляет около 37 ккал, однако в зависимости от используемой заливки, в частности от процентного содержания сахара, питательная ценность данного продукта может изменяться.

Сегодня пищевая промышленность способна предоставить широкий ассортимент разнообразных консервированных продуктов, в том числе и консервированные мандарины. Эти сладкие сочные фрукты уже полностью готовы к употреблению – они очищены от кожуры и белых пленок, а также разобраны на дольки. Достаточно лишь открыть жестяную или стеклянную банку и использовать консервированные мандарины по своему усмотрению.

В домашних условиях также можно приготовить консервированные мандарины впрок. Рекомендуется выбирать сладкие сорта этого фрукта для того, чтобы не было необходимости добавлять другие подсластители в процессе приготовления данного продукта. Кроме самих мандаринов нередко в заготовку добавляют имбирь или корицу, в результате получая не только вкусный, но и вдвойне полезный продукт.

Консервированные мандарины домашнего изготовления станут вкуснейшим и полезным лакомством, которое придется по душе вашим близким. В составе консервированных мандаринов присутствует достаточно большое количество витаминов группы В, А Е и РР. Помимо этого, даже в консервированном виде в плодах мандаринового дерева содержится немалое количество аскорбиновой кислоты.

Пищевая ценность

  • Вода 89.51 г
  • Зола 0.28 г
  • Моно- и дисахариды 8.87 г
  • НЖК - Насыщенные жирные кислоты 0.003 г
  • Пищевые волокна 0.7 г

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы