Корица

Свойства Корицы

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Корица ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.
560 р.
 

Корица – это уникальная приправа, способная придать неповторимый вкус и аромат вашим блюдам. Она представляет собой небольшое деревце, родиной которого принято считать Индию, Египет, Бразилию и Шри-Ланка. Порошок, который мы привыкли видеть на полках магазинов, не что иное, как мелкие веточки и кора этого дерева. Их высушивают, а затем выкатывают в хорошо знакомые нам палочки корицы, которые, впоследствии, можно смолоть.

Современные гастрономы, в частности кондитеры, редко обходятся без этой восточной красавицы. Они добавляют ее в свои кулинарные шедевры, придавая им сладковатую нотку этой коричневой пряности. Но при ее употреблении следует учитывать, что для полного раскрытия полезных свойств корицы использовать ее нужно не в сладких и жирных пирогах, а каждый день по щепоточке в твороге, легких десертах, кофе и различных напитках.

Добавляют эту специю в варенья, соусы, каши. При калорийности корицы 247 ккал, она прекрасно сочетается как с фруктами и овощами, так и с разными видами мяса. Стоит упомянуть также о пользе корицы в сочетании с простоквашей и кефиром: если побаловать себя таким лакомством на ночь, можно забыть о повышенном давлении и наслаждаться спокойным сном.

Польза корицы

Польза корицы обусловлена огромным содержанием природных витаминов, микро и макроэлементов. Являясь богатейшим источником кальция и клетчатки, корица может быть замечательным помощником в борьбе с различными заболеваниями. При простуде, а также для укрепления иммунитета, советуют принимать ванны с добавлением небольшого количества этой пряности.

Поистине целебным средством обладает смесь корицы с медом, являясь эффективным дополнением к основному лечению заболеваний сердца и кровеносных сосудов. Оно способно понижать уровень холестерина и укрепить сердечную мышцу.

Известна польза корицы и по отношению к работе головного мозга, так как она улучшает память и обостряет процессы восприятия. Эта приправа применяется и для предупреждения возникновения раковых заболеваний, очищая организм человека от вредных солей желчных кислот.

Кроме применения корицы в кулинарных целях и для лечения организма, ее активно применяют в парфюмерии и косметологии.

Вред корицы

Вред корица может нанести при употреблении ее в больших количествах, а также, если у вас была замечена повышенная чувствительность к этой пряности. На время вам придется от нее отказаться, если вы в положении, так как эта специя вызывает усиленное сокращение матки.

Пищевая ценность

  • Вода 10.58 г
  • Зола 3.6 г
  • Моно- и дисахариды 2.17 г
  • НЖК - Насыщенные жирные кислоты 0.345 г
  • Пищевые волокна 53.1 г

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы