Лангет

Свойства Лангета

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Лангет ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.
240 р.
 

Лангет, как и антрекот эскалоп, ростбиф или бифштекс - ресторанное наименование блюд из мяса, которые довольно несложно спутать друг с другом. Само слово лангет с французского языка переводится как язычок. Кстати сказать, именно этим фактом можно объяснить название данного кушанья – своей продолговатой формой кусок говядины, из которого он сделан, напоминает именно язык.

Как правило, лангет принято готовить из внутренней части поясничного отдела туши животного (говядины), но в особенности вкусным он удается на основе вырезки телячьей. В плане приготовления лангет довольно прост, при этом отнимает мало времени.

К cлову сказать, нередко многие по неведению считают лангетом просто кусок зажаренного мяса говядины. Причем и в сети интернет, и по телевидению зачастую ошибочно называют многие блюда лангетом из индейки, курицы или свинины. Порой даже в ресторанных меню встречается это название, на самом деле оказывающееся медальоном из говядины или стейком из телятины и даже натуральной котлетой.

Между тем, для приготовления лангета говяжье мясо нарезается поперек мышечных волокон так, чтобы толщина кусков составляла 1,5-3 сантиметра. Нарезанные ломтики лангета немного подсаливают, перчат и слегка отбивают. По желанию лангет можно запанировать в сухарях или муке, но чаще всего такое мясо обжаривают в натуральном виде, то есть без панировки.

Виды лангета

В зависимости от продолжительности термической обработки (приготовления) выделяется несколько видов лангета.

  • Слабо прожаренный лангет, который готовится очень быстро: его просто обжаривают на сильно разогретой сковороде около 2 минут с каждой стороны.
  • Среднепрожаренный лангет получается в том случае, если увеличить время приготовления вдвое.
  • Для любителей сильно прожаренного лангета мясо рекомендуют готовить десять минут.

Стоит отметить, что дольше 10 минут обжаривать мясо на сковороде не рекомендуется – оно просто высохнет, а определяется готовность лангета при помощи вилки – просто надавливая на кусок мяса. Выделение из мяса красного сока говорит о том, что лангет еще полностью не готов, а когда начинает сочиться прозрачная светлая жидкость, можно подавать блюдо на стол. Любителям такого вида лангета, как «с кровью» важно знать, что готовить его можно только из говядины ввиду того, что телятина требует хорошей прожарки.

Гарниром к приготовленному лангету могут послужить жареные овощи, пшенная или гречневая каша, капуста (свежая или квашеная). Тем не менее лучше всего это мясо сочетается с жареной картошкой и всевозможными салатами, в рецептах которых предполагается добавление свежих овощей.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 240 р.