Лапша Ширатаки

Свойства Лапши Ширатаки

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Лапша Ширатаки ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.
120 р.
 

Лапша Ширатаки (Shirataki) – это традиционный для Японии вид лапши, который в последнее время становится все более популярен и в других странах. Отличает эту лапшу от более распространенных в нашей стране не только внешний вид (она тонкая и полупрозрачная – напоминает лапшу фунчозу), но и незначительная пищевая ценность. Так, например, калорийность лапши Ширатаки на сто граммов составляет всего 9 ккал.

Состав лапши Ширатаки

Производится лапша Ширатаки из растения Аморфофаллус коньяк. Данный продукт поступает в продажу не только в сухом виде, но и замоченной форме. Примечательно то, что купить ее можно как на азиатских рынках, так и в супермаркетах многих стран. В основном лапша Ширатаки имеет срок годности до одного года.

Лапша Ширатаки некоторых марок нуждается в предварительном промывании или требует доведения до кипения в воде. Это обусловлено наличием специфического запаха продукта, который реализуется в упакованном виде.

Кроме того, лапша Ширатаки бывает зажарена всухую, что позволяет избавиться от горечи и делает данный пищевой продукт более похожим на привычные для отечественного потребителя макароны. Вначале лапша Ширатаки жарится на сильном огне около минуты, затем ее добавляет в суп или соус.

В состав лапши Ширатаки, которая продается в замоченном виде, входит значительное количество воды и особой пищевой добавки под названием глюкоманнан. Это растворимые в воде диетические волокна.

Производится высококачественная лапша Ширатаки на основе самых свежих корней Конняку, которые тщательно промываются, очищаются, высушиваются и перемалываются в муку. Эта мука используется не только для промышленного изготовления данного вида лапши, но и для приготовления различных кулинарных изделий.

На сегодняшний день благодаря уникальному составу лапши Ширатаки этот продукт пользуется повышенным спросом среди приверженцев здорового питания и людей, стремящихся сбросить лишний вес. От классической лапши она отличается совершенно незначительной калорийностью и способностью создавать естественное чувство насыщения.

Несомненная польза этого растительного продукта для здоровья человека обусловлена составом лапши Ширатаки. В действительности аналогично отрубям растворимая клетчатка в этом макаронном изделии обладает сильным абсорбирующим эффектом, поэтому ей присуща способность снижать уровень холестерина и регулировать стул.

Как известно, лапша Ширатаки – это один из немногих продуктов Диеты Дюкана, который относится к категории «Без ограничений». Другими словами, ее можно употреблять в пищу практически в неограниченных количествах, при этом не набирая нежелательные килограммы.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 120 р.