Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Маринованная капуста цветная ( средняя цена за 1 кг.)?
Цветная капуста отличается не только нежностью, но и своим привлекательным, несколько праздничным внешним видом, благодаря чему многие кулинары предпочитают использовать именно ее для приготовления своих шедевров. К слову сказать, долгое время капуста цветная называлась сирийской - вероятно из-за того, что изначально ее выращивали в Сирии. Перед тем как оказаться в нашей стране цветная капуста пользовалась популярностью на территории Пруссии, а также ряда других мировых держав.
Интересно то, что при Екатерине цветная капуста изначально была дорогим продуктом, блюда из которого встречались только на столах знати, и лишь значительно позже она появилась в рационе питания бедных людей. Кстати, в течение долгого времени этот вид капуста не желал приживаться в России - холодной с климатической точки зрения стране. Однако благодаря стараниям А. Болотова – известного русского ботаника и селекционера - данная культура довольно распространена сегодня среди отечественных огородников и садоводов.
Стоит отметить, что цветная капуста всегда ценилась за отличные гастрономические качества. Так, среди многочисленных способов кулинарной обработки капусты цветной выделяются тушение, отваривание, жарка (в кляре). Помимо этого, вкусна соленая, консервированная и маринованная капуста цветная. Калорийность маринованной капусты цветной составляет около 28.4 ккал на 100 граммов.
Вне зависимости от избранного вами пути ее приготовления маринованная капуста цветная всегда получается нежной по текстуре и необычайно приятной на вкус. Если вы предпочитаете маринованную капусту цветную, которая отличается остротой и явной кислинкой, используйте большее количество столового уксуса или уксусной кислоты.
Перед приготовлением маринованной капусты цветной, которая выступает в роли отменной пикантной закуски, необходимо правильно выбрать вилок для заготовки. Хорошая свежая цветная капуста отличается слегка кремовым или беловатым окрасом, при этом плотные головки овоща должны быть без пятен.
Помимо очевидных достоинств по внешним и вкусовым качествам известна и польза маринованной капусты цветной для организма человека, но при ее ограниченном употреблении. Изначально свежий овощ отличается питательностью и наличием массы полезных веществ, так как та часть, именуемая плодом, на самом деле является его побегами. Именно поэтому в них содержится значительное количество ценных элементов.
Польза маринованной капусты цветной будет проявляться в большей степени, если при ее заготовке использовать ограниченное количество уксусной кислоты, которая губительно сказывается на развитии полезных для кишечника человека молочнокислых бактерий. По возможности лучше всего готовить маринованную капусту цветную с добавление лимонной кислоты.