Маринованная кинза

Свойства Маринованной кинзы

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Маринованная кинза ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.
150 р.
 

Традиционно кинзой называют свежую зеленую приправу, в то время как ее производной считается кориандр - семена этого же самого ароматного растения. Родиной пряной кинзы являются страны Средиземноморья, а первые кто стали употреблять это растение в пищу, были жители Древней Греции, которые, к слову сказать, подметили некоторое сходство своеобразного аромата этой пряной травы с запахом клопов.

И действительно, для некоторых людей запах зелени кинзы ассоциируется с этими насекомыми. Правда, касается это только того случая, когда растение еще не созрело полностью - насыщение эфирными маслами способствует исчезновению этого неприятного оттенка в запахе свежей кинзы.

Летом кинза в изобилии присутствует в нашем рационе питания, однако в холодное время года ее хоть и можно найти в магазинах, но свежая зелень этого растения не отличается таким насыщенным ароматом и вкусом, чем та, что собрана под лучами теплого солнца. Понятно, что и полезных свойств такая зелень содержит значительно меньше, чем летняя кинза.

В связи с этим для применения ароматной зелени при приготовлении пищи зимой ее используют в консервированном виде, то есть после того, как кинза подвергается некоторым способам кулинарной обработки - к примеру, замораживанию, сушке, солению, а также маринованию.

Вероятно, многим известно, что кинзу можно мариновать впрок, после чего использовать ее с целью ароматизации и придания пикантного пряного вкуса многим блюдам. Чаще всего маринованная кинза добавляется в процессе приготовления борщей, супов и многих других первых кушаний в холодную пору года.

Стоит отметить, что в отличие сушеной зелени маринованная кинза замечательно подходит для добавления в блюда, которые по рецептуре приготовления не предусматривают термической обработки. Тем не менее, это пряное растение даже в маринованном виде обладает насыщенностью вкуса и аромата, в связи с чем добавлять ее в блюда рекомендуется с осторожностью, стараясь не превышать допустимые дозы.

Для приготовления маринованной кинзы в домашних условиях в сезон отбирается только качественное сырье – сочные и невялые зеленые веточки должны быть без повреждений. При этом для консервации нередко используются не только листочки кинзы, но и стебли, которым характерен еще более концентрированный вкус. Получается кинза маринованная очень ароматной, с кисловато-соленым привкусом за счет использования определенных добавок, которыми чаще всего являются уксусная эссенция или уксус столовый, пищевая соль, вода и песок сахарный.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 150 р.