Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Медовое вино ( средняя цена за 1 л.)?
При упоминании слова мед большинство жителей наших широт стразу представят себе полезный и вкусный продукт, в состав которого входит множество полезных природных соединений. Пчелиный мед представляет собой нектар, который пчелы собирают опыляя различные виды растений. Мед классифицируют в зависимости от вида растения, которое опыляют пчелы. Различают цветочный и паденовый мед. Первая разновидность меда представляет собой продукт, который был получен в результате опыления цветов.
Паденовый мед - это продукт, который получен в ходе биологической переработки природного материала под названием падь. Так называют сладкую жидкость, которую выделяют листья и стебли некоторых растений, а кроме того медовую росу. Стоит отметить, что полезные свойства и того и другого вида меда уникальны. Причем падевый мед выделяется большим содержанием декстринов, а кроме того других полезных минеральных соединений природного происхождения.
Мед издавна используют в кулинарии, а также в народной медицине. На основе меда в старину на Руси стали изготавливать медовый напиток или «мед питный». В народе такой напиток окрестили попросту медом. Со временем крепкий алкогольный напиток на основе меда постепенно трансформировался в медовое вино. Стоит отметить, что рецепты напитков из меда, в том числе и медового вина, встречаются в кулинарной традиции большинства народностей, населявших европейскую территорию с древних времен. Крепкие алкогольные напитки употребляли в пищу славяне, греки, германцы, скандинавы, пикты, валийцы, а также другие народности.
С давних времен и до наших дней сохранились следующие основные разновидности медового напитка или меда:
Медовое вино стали производить значительно позже, чем выше описанные разновидности медового напитка. Интересно то, что медовое вино стали изготавливать впервые в тех районах, где климатические условия просто не позволяли вырастить виноград и изготовить классический "напиток Богов". Стоит отметить, что медовое вино издавна производили на Руси с добавлением лекарственных трав, а также кореньев.
Такое домашнее медовое вино служило не только алкогольным напитком, но и действенным целебным средством. Натуральное медовое вино получают в результате естественного процесса сбраживания природного материала, а именно меда и ягодного сиропа. В процессе выдержки медовые вина приобретают свой неповторимый вкус и аромат, а крмое того золотистый цвет, который так напоминает цвет пчелинного меда.