Мягкий сыр козий

Свойства Мягкого сыра козьего

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Мягкий сыр козий ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.
500 р.
 

О полезных свойствах такого продукта как козье молоко известно многим жителям наших широт. Козье молоко содержит в своем химическом составе уникальный комплекс витаминов и минералов, которые оказывают благоприятное воздействие на весь человеческий организм в целом. В химическом составе козьего молока представлен весь витаминный алфавит, помимо того продукт содержит большое количество кальция, калия, а также молибдена, фосфора, натрия и магния.

На основе козьего молока изготавливают разнообразные кисломолочные продукты питания. Особой популярностью и спросом пользуется козий кефир, йогурт, а также мягкий сыр козий. Главными поклонниками мягких козьих сыров считаются французы. Франция славится своей многовековой сыроваренной историей. За долгие столетия практики французские в сыроделы достигли небывалого мастерства в деле производства различных сортов сыров, в том числе и мягкого сыра козьего.

Мягкие сорта сыры из козьего молока производят в соответствии с технологией производства всех разновидностей мягких сыров. Однако, некоторые сорта мягкого сыра козьего требуют использование отдельных приемов и способов. Среди самых популярных видов мягких сыров козьих можно выделить следующие:

  • мягкий козий сыр Банон;
  • мягкий коий сыр Шавру;
  • мягкий козий сыр Сель-сюр-шер;
  • мягкий козий сыр Рокамадур.

Стоит отметит, что сам по себе козий сыр обладает уникальными полезными свойствами благодаря содержанию козьего молока. Однако, в процессе производства мягкого козьего сыра продукт насыщается еще большим количеством безусловно полезных для человеческого организма соединениями естественного происхождения. В состав мягкого козьего сыра входит большое количество молочных белков, а также жиров, которые в своею очередь обогащены незаменимыми для человеческого организма насыщенные жирные кислоты.

Регулярное употребление в пищу мягкого козьего сыра позволяет удовлетворить суточную потребность человека в таких полезных компонентах как фосфор, витамин В2, меди, а также кальция и ретинола. Стоит отметить, что помимо полезных свойств мягкий козий сыр может нанести непоправимый вред здоровья человека.

Как правило, неблагоприятное воздействие оказывает некачественный сыр, который был произведен с нарушением технологического процесса. Зачастую недобросовестные производители мягких сыров используют непастеризованное козье молоко в процессе производства продукта.

Такой мягкий козий сыр может содержать в своем составе болезнетворные микроорганизмы, которые могут вызвать возникновение и развитие серьезных видов заболеваний. Высококачественный мягкий сыр козий подают к столу в качестве самостоятельной закуски. Кроме того, мягкий сыр козий идеально подходит для запекания. Мягкий сыр козий используют для приготовления салатов, а также пиццы и пасты.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 500 р.