Мясо фазана

Свойства Мяса фазана

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Мясо фазана ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.
920 р.
 

Фазаном называют птицу, которая принадлежит к отряду курообразных. Во взрослом состоянии длина тела особи может достигать 80 сантиметров при весе до двух килограммов. Примечательно то, что самцы фазана значительно крупнее самочек, при этом они отличаются ярким оперением с медным переливом, а самки имеют бледный песочный цвет. Дикие особи фазанов водятся в Китае, Центральной Азии, Восточной Японии, но можно встретить их и в некоторых уголках Северной Америки и Европы. Стаи диких фазанов, как правило, обитают в лесах, преимущественно в кустарниках.

Стоит отметить, что в настоящее время во многих странах мира на охоту на фазанов введен запрет, который обусловлен сильным уроном, нанесенным браконьерами популяции этой птицы. Контролем и восстановлением популяции фазанов занимаются на специально созданных фермах. По этим причинам мясо фазана приобрело статус деликатеса и ценится очень высоко. При приобретении тушка фазана подвергается разделке и обработке, аналогично остальным диким птицам.

Мясо фазана отличается довольно темным цветом и относительно невысоким содержанием жира. При этом оно настолько сочно, что не нуждается в предварительном шпиговании или мариновании. Мясо фазана (филе), как правило, готовят в собственном соку в углубленном противне. Мясо можно потушить, начинить овощами, нафаршировать зеленью, яйцами, грибами, каштановыми орехами, луком и в таком виде запечь.

Блюда из мяса фазана нередко предлагают в дорогих ресторанах: будь то фазаньи грудки, жаркое или кусочки филе в соусе. Кстати, хрустящие ломтики жареного мяса фазана считаются отменной и благородной закуской к изысканным винам.

Мясо фазана является блюдом торжественного застолья в грузинской, европейской, азиатской кухне. В странах Ближнего Востока мясо фазана используется при приготовлении плова. В кухнях Западной Европы также существуют довольно интересные блюда на основе этой птицы: мясо фазана с ножек, крылышек и груди отваривается для бульона, а до подачи на стол в тарелки укладывают омлет.

Кроме того, мясо фазана, снятое с крыльев и ножек, замечательно подходит для приготовления паштетов. Также оно придает новый необычный вкус знакомым салатам, где используется мясо птицы. А охотники с удовольствием жарят ощипанную и выпотрошенную птицу на вертеле целиком.

Польза фазана

Витамины группы B являются неотъемлемым элементом, за счет которых известна польза фазана, в частности его мяса. Кроме того, в этом продукте практически идеально сбалансировано содержание жиров и белков, при этом почти не содержится столь актуального на сегодняшний день вредного холестерина.

Польза фазана для организма человека обусловлена и наличием в этом мясном продукте таких ценных минеральных солей как фосфор, цинк, железо, медь, йод, кальций, магний, фтор и мних других. Именно поэтому регулярное употребление в пищу этого вида пернатой дичи благотворным образом влияет не только на определенные органы человека, но и на состояние здоровья в целом.

Пищевая ценность

  • Вода 65 г
  • Зола 1 г

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы