Мясо перепела

Свойства Мяса перепела

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Мясо перепела ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.
285 р.
 

На прилавках отечественных супермаркетов и даже небольших магазинчиков мясо перепела можно встретить довольно часто. Продают его обычно как в охлажденном, так и замороженном состоянии. За счет того, что перепел в последнее время стал относиться к исчезающим видам пернатых, а его мясо пользуется стабильным спросом, выращивать эту птицу в значительных количествах начали на специализированных птицефермах.

Если вам посчастливилось стать обладателем только что пойманной дичи, перед тем, как приступить к непосредственному приготовлению блюд из мяса перепела, нужно тщательно обработать маленькие тушки. Для начала необходимо отрезать им лапки, шейки, а также кончики крыльев, так как практически никакой питательной ценности эти части не несут. Однако можно на их основе сварить неплохой бульон или основу для первых блюд.

После этого тушки птичек нужно опалить, натерев предварительно спиртом. Выпотрошив перепелов, натрите их тушки небольшим количеством соли и приступайте к любому способу приготовления дичи, который вам больше всего по душе. Невысокая калорийность перепела делает мясо этой птицы довольно диетическим продуктом питания (134 ккал на 100 граммов).

Охотничьей кухне в основном характерны рецепты приготовления мяса перепела на вертеле или на гриле. В европейских странах обожают подавать жареных перепелок с фруктовыми или овощными гарнирами, а также с разнообразными ароматными соусами. Французской кухне свойственны такие блюда из этой птицы, в которых тушки фаршируются различными начинками. Наиболее пикантным и изысканным вкусом мясо перепела отличается при сочетании с грибами или цитрусовыми. Жители Западной Азии привыкли готовить плов из мяса этих небольших птичек, а в Греции его подают с традиционным салатом из свежей зелени и оливок. Что касается Италии, то здесь из перепелиного мяса повара делают ароматный густой бульон, который выступает отличной основой для последующего приготовления всевозможных супов и соусов.

Польза перепела

В мясе этой птицы содержится немалое количество легкоусваиваемых белков, витаминов, аминокислот и минеральных веществ, поэтому польза перепела для человека заключена прежде всего в его составе. По сравнению с домашними видами птицам, перепел признан более полезным продуктом, в связи с чем его мясо с успехом применяется в лечебном и диетическом питании.

Польза перепела особенно актуальна для людей с заболеваниями печени, легких, почек, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем, а также опорно-двигательного аппарата. Кроме того, специалисты в области диетологии относят мясо перепела к наиболее ценным продуктам питания благодаря сбалансированному аминокислотному, минеральному и витаминному составу.

Пищевая ценность

  • Вода 70.03 г
  • Зола 1.32 г
  • НЖК - Насыщенные жирные кислоты 1.32 г
  • Холестерин 70 мг

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы