Молодой картофель

Свойства Молодого картофеля

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Молодой картофель ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.
100 р.
 

Молодой картофель, как и картофель в целом считается важным составляющим не только отечественной, но и общемировой кулинарной традиции. Во многих странах мира молодой картофель считается вкусным и полезным лакомством. Правда к превеликому сожалению молодой картофель - это сто процентный сезонный продукт. Однако именно в этом и кроется разгадка небывалой ценности молодого картофеля, а также отличительных вкусовые и потребительских качеств продукта.

Не секрет, что родиной картофеля считается Южная Америка, где к слову до настоящего времени можно встретить дикорастущие виды растения. Картофель стали употреблять в пищу свыше 14 тысяч лет тому назад. Интересно то, что коренные жители Южной Америке только употребляли картофель в пищу, но и поклонялись растению как божеству. Индейцы всерьез считали, что картофель - это реальное одушевленное существо, которое может приносить как счастье, так и беды.

Поэтому к картофелю относились с особым почетом и уважением. В Европу картофель попал благодаря испанским конкистадором, которые привезли растение на свою историческую родину. Изначально, европейская публика достаточно прохладно отнеслась к картофелю. Однако, с течением времени люди по достоинству оценили не только вкусовые, но и полезные свойства молодого картофеля. Клубни молодого картофеля содержат в своем химическом составе более 70% воды, а также крахмал, сахар, природный белок, минеральные соли и другие полезные природные соединения.

Калорийность молодого картофеля находится на достаточно низком уровне, что делает данный продукт приемлемым для диетического питания. Такой низкий уровень калорийности молодого картофеля, а также уникальный, обогащенный витаминами и природными соединениями химический состав делает продукт незаменимым в здоровом и сбалансированном рационе питания человека. Помимо всего прочего в составе молодого картофеля содержатся мощные природные антиоксиданты биофлавоноиды.

Стоит отметить, что именно в молодом картофеле содержится в три раза большее количество витамина группы С, в сравнении с овощем, который пролежал несколько месяцев после сбора урожая. В различных национальных кулинарных традициях существует достаточное количество рецептов приготовления молодого картофеля. Поскольку кожура у молодой картошки нежная и тонкая, ее не счищают. Чаще всего молодой картофель запекают не снимая кожуры или соскабливают ее ножом для того, чтобы сварить продукт.

Варенный молодой картофель можно подать к столу с зеленью и сливочным маслом. В качестве гарнира к мясным, рыбным или овощным блюдам прекрасно подойдет отварной молодой картофель. Настоящие гурманы и профессиональные повара утверждают, что все свои вкусовые качества молодой картофель проявляет в запеченном или варенном виде. Считается, что молодой картофель хуже всего подходит для приготовления пюре или в жаренном виде.

Пищевая ценность

  • Вода 78.6 г
  • Зола 1.1 г
  • Пищевые волокна 1.4 г

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы