Херес Олоросо

Свойства Хереса Олоросо

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Херес Олоросо ( средняя цена за 1 л.)?

 

Среди всех аперитивов, известных человечеству, херес по праву имеет звание короля. Это стало возможным за счет его сильных технических свойств. Кроме того, херес не перекрывает вкусовых свойств даже таких блюд, как рыба или мясо. Именно по этой причине он всегда к месту во время любого застолья. Хересом называют крепленое вино из винограда, которое производится исключительно в Испании в автономном сообществе Андалусия.

Херес изготавливается в нескольких разновидностях. Его крепость может достигать 22%. Однако обычно она находится в диапазоне между 15 и 17%. Наглядное тому подтверждение – херес Олоросо. Его жизнь начинается с выброженного сухого вина. Гроздья винограда собираются вручную в самом начале осени, после чего в бочках из дуба происходит процесс брожения. С началом весны с напитка снимают пробу и классифицируют, а затем крепят до положенных градусов.

Херес Олоросо – это сухой напиток оксидативной выдержки. Правильное Олоросо – сухое вино крепостью 17-22%. При этом содержание сахара в нем не должно превышать 5 грамм на 1 литр. К цвету нет четких требований, поэтому он может сильно отличаться. Вино обладает элегантным сухим послевкусием. Отличительная его особенность заключается в бальзамических, печеных, древесных тонах и нотах лесного ореха, пряностей, сухих опавших листьев, табака, трюфелей и кожи.

Варианты употребления хереса Олоросо

Напиток легко может подаваться соло. При этом его необходимо остудить до температуры 12-14°С. Можете варьировать степень охлаждения, ведь на вкус и цвет, как известно, товарища нет. Универсальный и беспроигрышный бокал для подачи – тюльпановидный на длинной ножке. Херес Олоросо прекрасно сочетается с выдержанными сырами, мясным рагу, блюдами из дичи, татаки из тунца, говядины и т.д. Таким образом, подойдет любое толково приготовленное блюдо из мяса, за исключением острых.

Олоросо многие считают самым гармоничным и богатым вкусовыми нюансами хересом. Он довольно распространен при употреблении в коктейлях. Наиболее известные из них: смерть сверху, Малекон и баттер скотч. Если вы желаете прочувствовать каждый из них в мельчайших деталях, то рекомендуем отправиться в специализированный коктейльный бар.

Пищевая ценность