Парфе

Свойства Парфе

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Парфе ( средняя цена за 1 шт.)?

Москва и Московская обл.
45 р.
 

Приготовленное по всем правилам парфе в точности соответствует своему названию - parfait в переводе с французского означает прекрасный, безукоризненный. Кушать это лакомство принято не торопясь, смакуя каждую ложечку нежнейшего десерта, который отличается божественным вкусом и не менее приятным послевкусием.

В основе парфе сливочного лежат хорошо взбитые жирные сливки с сахарной пудрой и натуральной ванилью или ванильной эссенцией. Взбитую смесь упаковывают в разъемную металлическую форму, которая состоит из двух половинок, а затем замораживают около 2 часов. В случае добавления в состав парфе яиц или яичных белков, время замораживания может увеличиваться до 3-4 часов. Консистенция парфе отличается от структуры обычного мороженого большей плотностью и более медленным оттаиванием.

Довольно часто к сливочному парфе принято добавлять разнообразные ароматизаторы – тертый шоколад, кофе растворимый или какао-порошок. Значительно реже в составе этого десерта можно встретить ликеры и другие алкогольные напитки, а ягодные муссы или фруктовые соки присутствуют еще реже.

Перед тем, как приступить к приготовлению парфе сливки выдерживаются в холодильнике около суток и только после этого взбиваются. Кроме того, все остальные компоненты, которые добавляются к основному продукту, также тщательно охлаждаются, практически замораживаются. В противном случае при взбивании парфе не будет держать форму и может опасть. А если в десерт добавляется ягодный мусс или фруктовый сок, то вполне вероятно, что при недостаточном охлаждении готовое блюдо свернется. Именно поэтому готовить фруктовое парфе могут исключительно опытные повара и кондитеры.

Приготовление парфе в ресторанах чаще всего осуществляется опытными мастерами по «безопасному» рецепту, то есть с добавлением кофе или шоколада. Для замораживания используются, как правило, металлические разъемные формы в виде фруктов - груш, яблок, лимонов, ананасов или крупных слив. Применяются и более сложные формы в виде фигурок животных или разнообразных цветов, но такое парфе считается ресторанным шиком, который далеко не всем по карману.

Известно также американское парфе, которое представляет собой сложный десерт, состоящий из многочисленных слоев. Чаще всего это взбитые сливки и мороженое, в которые добавляются другие ингредиенты - гранола, йогурт, орехи, свежие фрукты, сиропы или ликеры. В США парфе появилось в конце 19 столетия, и с тех пор периодически то утрачивало, то вновь завоевывало популярность. Американское парфе традиционно принято подавать в высоких стеклянных бокалах, дабы все слои десерта были хорошо видны.

Пищевая ценность

  • Вода 74.61 г
  • Зола 0.64 г
  • Моно- и дисахариды 12.83 г
  • НЖК - Насыщенные жирные кислоты 0.041 г
  • Пищевые волокна 1 г
  • Холестерин 5 мг

Витамины

Микроэлементы

Макроэлементы