Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Печенье бискотти ( средняя цена за 1 кг.)?
Печенье бискотти (или как его еще нередко называют бискотто) является популярным итальянским кондитерским изделием, которое представляет собой довольно сухое печенье наподобие сухарей с характерной изогнутой и длинной формой. Примечательно то, что в переводе с итальянского бискотти означает дважды запеченное, что напрямую обуславливает процесс изготовления этого печенья.
Кстати, бискотти в Италии считается общим названием печенья. Особой разновидностью печенья бискотти является кантуччи - вид печенья, который распространен в Тоскане. Готовят его на основе пшеничной муки, сахарного песка, сливочного масла и яиц.
Согласно оригинальной рецептуре печенье бискотти изготавливалось с добавлением миндаля, в то время как на сегодняшний день его готовят и с другими добавками – сухофруктами, цукатами, орехами и шоколадом. Тесто для печенья бискотти формируется в виде батона, которое затем выпекается в духовом шкафу.
Готовое изделие разрезается на ломтики, которые повторно запекаются. Кстати, после выпечки такие сухарики нередко окунают в растопленный шоколад, что добавляет бискотти пикантную нотку и большую сладость. Хранить готовое печенье можно в течение нескольких месяцев.
Как и в Италии, в других странах печенье бискотти известно и под названиями Бискочус, Бискотти ди Прато или Кантуччини (маленькие уголки). Ввиду того, что бискотти представляет собой довольно сухое печенье, чаще всего его употребляют с какими-либо напитками. В Италии, например, печенье бискотти принято подавать с десертным вином (Vin Santo), в то время как американцы предпочитают кушать его с черным чаем или кофе. А в Испании традиционно печенье бискотти сопровождается рюмочкой сладкого десертного вина.
Кулинарная история у этого изделия довольно долгая – согласно некоторым сведениям первые итальянские бискотти были приготовлены в XIII веке в городе Прато, что в Тоскане. Зачастую печенье бискотти использовалось во время войны или долгих путешествий, так как его можно было хранить очень долго.
Кстати, еще римский писатель и эрудит Плиний Старший говорил, что печенье бискотти будет популярно даже спустя столетия и он не ошибся. А Христофор Колумб называет его своим любимым видом печенья и частенько брал его с собой в долгие морские вояжи.