Подлива из свиной печени

Свойства Подливы из свиной печени

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Подлива из свиной печени ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.
200 р.
 

В последнее время все чаще в СМИ появляется информация о том, что мясо и мясные продукты приносят больше вреда, чем пользы. На волне популярности здорового образа жизни многие постулаты сбалансированного питания изменяются и корректируются в угоду рекламных целей. Почему-то в список рекомендуемых к употреблению и полезных продуктов питания подавляющее большинство современных "гуру" здорового питания причисляют исключительно овощи, фрукты, а также другие продукты растительного происхождения.

Однако по мнению медиков и профессиональных диетологов человеческий организм нуждается в мясе и мясных субпродуктах не меньше, чем в растительной пище. Тем более некоторые мясные субпродукты могут стать бесценными источниками витаминов, а кроме того, конечно при условии правильного приготовления, вкусными и питательными кулинарными изделиями.

Печень относится как раз к таким безусловно полезным для человеческого организма продуктам питания. Многие ошибочно полагают, что печень относится к второсортным продуктам питания, которые не идут ни в какое сравнение в первоклассной мясной вырезкой. Это утверждение в некотором роде соответствует действительности, однако не стоит недооценивать уникальные полезные свойства и вкусовые характеристики печени домашних животных и птицы.

На фоне подавляющего большинства мясных субпродуктов именно печень выгодно выделяется своим богатым на содержание различных полезных соединений природного происхождения. Еще в Древности печень домашних животных использовали как средство народной медицины. Великий отец-основатель медицины древнегреческий врач Авиценна использовал печень коз в лечении заболеваний органов зрения.

А ведь в те времена люди даже не догадывались о существовании витамина А, впрочем как и других макро- и микроэлементов, а также минералов. Грамотно приготовленное блюдо из печени животных и птиц может обеспечить организм дневным запасом многих групп витаминов, а также минералов. На основе продукта можно приготовить достаточно большое количество кулинарных изделий, мы предлагаем вам познакомится с таким блюдом как подлива из свиной печени.

Подлива из свиной печени может стать отличным дополнением к гарниру их картофеля или макаронных изделий. Помимо того, подлива из свиной печени - это вкусное, питательное и невероятно полезное для человеческого организма кулинарное изделие. Для того, чтобы приготовить подливу из свиной печени подойдет лучше использовать свежий субпродукт. Печень моют и нарезают небольшими кусочками, обваливают в муке и обжаривают на растительном масле.

Прожаренную печень помещают в кастрюлю, заливают водой и добавляют специи, пряности, а также соль. Репчатый лук очищают и мелко нарезают. Морковь натирают на крупной терке соединяют с луком и обжаривают. На последнем этапе приготовления подливы из свиной печени все ингредиенты соединяют между собой и тушат около полу часа на небольшом огне. В заключении, в уже готовую подливу из свиной печени добавляют немного пшеничной муки высшего сорта, чтобы придать кулинарному изделию более плотную или густую консистенцию.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 200 р.